您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

股市传奇人物民间高手—彭飞

2018-02-08 07:30:38    责任编辑:马立瑜   

来源:国际艺术网

字体:

 

    股市;它承载了太多人的发财梦,也牵动人们的喜乐。在一次次的牛熊转换间,都有各类的股市赢家脱颖而出,彭飞正是这样的大赢家。 本网记者通过多方打探,联系上彭飞老师本人,带着大众的好奇走近这位年轻的“炒股高手”,了解他的故事和经历。
彭飞老师四川的同乡都称其为“财神”。脸上略带书卷气,戴着黑框眼镜十分儒雅。十几年证券市场的沉淀给了这位年轻的分析师这样的稳重和从容。

彭飞说:“2000年南下广州开始在做建筑工程,然后自己开始包工地,拿工程招标,也跟大部分朋友一样没事买点股票,06年入市牛市开启,在两个工程好友的诱导下入市,5月初在银河证券开立了股票账户,正式进入股市。”

 

    大部分刚入市的朋友也跟财神一样,可以说是想“初入股市尝甜头,信心满满闯股市。完全不知股市是一个充满陷阱和机会的地方。初涉股市时,也跟大部分朋友犯了一个典型的错误,就是不考虑风险,追高。尤其是当股票大幅上涨的时候,喜欢追进去,期望当天能涨停。运气好的时候,追进去当天涨停,第二天还能涨停。还有就是不买股票心里难受,无法静下心来。那时候也觉得股票就是靠拿着,没有大盘意识,只看个股不赚钱不出手,亏了也不换票,要有耐心那时候股票套住了不割肉,坚持持有就会解套。在07年这样的市场环境下,股票解不了套的概率非常小。记得07年买的600825新华传媒,套了大概一个月时间就解套了。6月份买入的600383金地集团,套了不到半个月也解套赚钱了。

    通过不断的实践操作,他总结了些投资之道,在牛市背景下取得了不错的收益。财神也经常跟朋友探讨学习,股市中小散赚钱是很难,想从中获胜就要把庄家的路子方式摸清楚,知己知彼才能有胜算,为此财神研究过《庄家心理学》不断的摸索出经验。财神说“做任何一件事想有收获,付出这是肯定要有的,活到老学到老。其实我想告诉一些年轻朋友的是,如果你把投资当作一项事业,那沉迷于技术分析是成不了大器的。”

    股神说“关于技术分析方面对于我没多大用,如果沉迷其中就成不了大器,经过严格的技术分析训练,相信会变得敏感,对细节把握很好,但无论怎么去缩小k线,或者换成周线、月线、年线,都无法跳出其中的起起伏伏,以更大的气魄和眼光去看市场。你对技术分析运用得越纯熟,对投资的认识越接近自身的局限,你可以成为一个很好的“匠”,但成不了“师”。这说的还是好的情况,糟糕的情况就是你经历几年后,脑袋里越来越迷糊,最终被市场淘汰,最后发出的感叹是不适合做股票。我不能说技术分析没用,而是要考虑全面。”“技术高手不是真正的高手,技术分析、基本分析都是分析,既然是分析,就有可能分析错误,市场上还没有出现一个万能的分析指标,也没有出现一个万能的分析师,更没有一个万能的理论,现在不会出,一千年以后也不会出。

衡量高手的标准是实践
    不要认为那些分析师,还有推荐股票一推就涨的那些人就是高手。事情往往就是敢推荐的不敢买,这就是纸上谈兵的心理因素在作怪。炒股不只是技术分析、基本分析就能解决的,更重要的是心理分析。心理有崩溃了,技术分析、基本分那就起不到多少作用。”
    “财神”的投资分析顺序:国家宏观经济—股市宏观背景—行业宏观比较—行业龙头选择—历史图形形态分析—技术指标分析。所以财神觉得最重要的还是学习多关注新闻,多跟有经验的股民交流学习,提高自己的修养。用最宏观的眼光去看国家的政策跟股市,跟着政策走才会有大的发展,顺势而为,不要成为市场的牺牲品。炒股的最高境界,不是一句话两句话能说明白的。这与个性、经历等等有关,是自身修养的升华,比如冷静、沉着、果断、勇敢、理性等等,是人生长期积累的精华的沉淀。
彭飞之所以被称为“财神”正有着他的独特之处,纵横股市十几载,拜访吸取众多民间高手长处,经历多次牛熊市场历练,形成独特的长短结合交易体系策略及心态。短线,找到当下热点机会,满仓杀入。中线,趋势交易,逐步建仓,稳健获利。心态学,低估逆向平均赢,排雷排千平常心.低估是安全边际,逆向是找竞争少的地方,平均赢是分散投资。排雷是分析清楚公司,排千是避免管理层不诚信,平常心是不贪胜。对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力;重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作经验,以庄家视角解析股市。
历史战绩:
    2006年颁发国有股股权分置改革方案之际,在当年12.4号,投入6万元,11.7满仓买入600804,在2007年8月10号,48.34卖出。在不到一年的时间里,资金增长翻几倍,创造了散户迅速致富的神话,才华出众令人钦佩。成功一定有方法,高手都有自己独特的高效的操作技巧。“滚滚大盘无定数,涨跌淘尽英雄;”彭飞正是股海中一路拼杀走出来的英雄,被大家号称“股神”。
    勤奋,是业界人士对他的首要点评。“据我所知,他每天收市后都会把当天所有的股票都研究一遍,挑选出比较有潜力的股票进行进一步观察,十几年来都是如此,在众多炒股者中能称之为“股神”正是与他本人的是“勤奋”分不开的。”该业内人士告诉记者。

天道酬勤。相信"彭飞”在股市中会稳健地走得更远,必将创造出更多惊人的奇迹,谱写出更加精彩的传奇!(详情拨打13261607849咨询,微信haiyang329888)

                                            (文、丁浩)

来源:国际艺术网

编辑:[!--bianji--]

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产

Warning: include_once(/baidu_js_push.php): failed to open stream: No such file or directory in /www/wwwroot/kgong.cn/e/data/tmp/tempnews1_all.php on line 1037

Warning: include_once(): Failed opening '/baidu_js_push.php' for inclusion (include_path='.:/www/server/php/54/lib/php') in /www/wwwroot/kgong.cn/e/data/tmp/tempnews1_all.php on line 1037
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)
'); })();