您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

《纸背乡愁》新书首发暨分享交流会在涪州书院举行(图文)

2018-02-11 20:28:47    责任编辑:钱勇   

来源:大众生活报

字体:

 

\

散文集《纸背乡愁》新书首发暨分享交流会现场

大众生活报讯 (记者 陈孝波) 2月10日下午,中国散文学会会员,重庆市作家协会会员,重庆市散文学会会员,涪陵区作家协会秘书长,涪陵区文联党组成员、秘书长何龙飞的第三部散文集《纸背乡愁》新书首发暨分享交流会在涪州书院举行,会议由涪州书院顾问骆泽亮主持。

本次新书首发是由重庆市涪陵区文学艺术联合会主办,涪陵区作家协会、涪陵区乌木文化研究会承办的一场新书分享交流活动。作家何龙飞携最新散文集《纸背乡愁》做客涪州书院,引人瞩目。

\

作者何龙飞分享他与散文结缘的心路历程

同时,重庆市作家协会荣誉副主席、涪陵著名本土作家李世权,涪陵区作家协会副主席倪德生,涪陵区作家协会常务理事、涪陵广播电视大学党委委员、副校长、教授张正武,涪陵区政协常委、巴渝传媒网站长张国萍,涪陵区作家协会副秘书长陈正权,作家协会副秘书长马建等嘉宾出席了此次交流会,更是增添了现场氛围。

新书首发仪式上,何龙飞先生分享了他与散文结缘的心路历程。他说:“每一天的生活都未曾离开过散文,而且把散文当作崇高的事业去尽职尽责、开拓创新,把散文当做良师益友,把散文当成形影不离的伴侣,不忘初心爱散文,无怨无悔地说散文话、做散文人、干散文事。”

\

互动交流现场

简练、精彩的主题发言后与现场嘉宾及读者们进行了亲切互动交流。嘉宾们分别与作者围绕新书的创作方面进行了交流,并与台下的读者进行互动,整个现场气氛热烈。交流之后,作者进行了现场赠书签名活动,并与大家进行合影留念。

记者在现场看到《纸背乡愁》一书分为乡愁悠悠、大爱无垠、流年碎影、闲情逸致、只言片语五辑,由团结出版社公开出版发行,共有32.1万字,旨在尽情铭记乡愁,讴歌人间大爱,回味往昔岁月,熬制心灵鸡汤,启迪生活感悟,引起读者共鸣的散文、随笔100余篇。

\

何龙飞进行了现场赠书签名活动及合影留念

作者用极具个性化的精美文字,通过不同经历、不同背景下的当事人阐释那些交织着汗水和泪水、艰辛与欢喜的乡村往事的真实故事,直面人生,直抵心灵,就像读一幅幅地道的巴渝乡村风情画。

“何龙飞老师又出新书啦,散文集《纸背乡愁》无论是从内容还是书本的装帧,都让人有些‘羡慕嫉妒恨’的感觉。”记者在涪州书院外听到一名不愿透露姓名的读者说道。

来源:大众生活报

编辑:李斐

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)
'); })();