您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

印象山西 烟雨朦胧游绵山

2014-03-05 14:19:55    责任编辑:王志勇   

来源:中国新闻网

字体:

    绵山位于山西介休城东南20公里处,主峰海拔2440米,因春秋时“割股奉君”的耿介之士介子推而闻名天下。

 

 

 

    赶个假期游绵山去看奇岩、险道、秀水、古柏、唐碑、宋塑、名刹、巨宫和真神介之推、真佛空王佛,以及流传千年而不衰的寒食清明习俗是个不错的选择。到达绵山景区的山崖酒店——云峰墅苑,该酒店沿山壁而建,与众山试比高,真不愧为“云峰墅苑”,在雨中漫步有种如临仙境般美妙的感觉。

 

    清晨起来,放眼窗外,山峰山与山环绕,云雾游离山涧,白雾如棉,诠释着“绵山”二字,阴雨没有影响旅行的心情,看着云雾山涧,仿入仙境、如梦如幻。

 

 

    绵山大罗宫依山而建,层楼迭阁,金碧辉煌,建筑面积达3万多平方米。抱腹岩为绵山百余处岩洞之首,因形如两手抱腹而得名。其“腹”之大,容200余间殿宇馆舍于内,堪称天下第一岩。

 

 

 

    抱腹岩挂铃为绵山一绝,每逢庙会,善男信女为求许愿之灵(谐音“铃”)便雇人从岩顶将挂铃者用绳子吊在半空,然后利用前后晃动的力量将人悠进洞内,用铁钩钩住顶壁打楔系铃。操作完毕后再用绳子把挂铃者放到岩下。场面精心动魄,令人叹为观止。

 
印象山西 烟雨朦胧游绵山(组图)

    山与山环绕,云雾游离山涧,白雾如棉,诠释着“绵山”二字,阴雨没有影响旅行的心情,看着云雾山涧,仿入仙境、如梦如幻。

 

 

    绵山石桐水,千回百转,飞流激荡,形成大小不一、形态各异的瀑布,有如镶嵌在茂林和芦苇丛中的一串串碧玉,使人如置身于扑朔迷离、神奇莫测的南国水乡之中,雨后的水涛沟更加清新秀丽。

 

 
印象山西 烟雨朦胧游绵山(组图)

    有美景自然少不了美食,在闲暇游玩之余还可以给亲朋好友带上具有纪念意义的特产美食,其中具有“中华佳酿”美誉的绵山黄酒,营养价值非常高。据检测,它含有21种氨基酸和多种微量元素,被称为“液态蛋糕”,随着绵山旅游的兴起,很快成为市场宠儿,一直供不应求。

 

    山西面食为中国面食之首。各种面条、面饼、面馍、面花、面塑等竟达1000余种。小小一块面在百姓手中捏卷搓拉出神入化,巧夺天工。百姓无面不食、无面不乐,形成了独有的面食文化。她承载着厚重的历史文化,一路走来,形成独有的面食文化史。

    蒜味陈醋、辣味陈醋以绵山陈醋为基醋,选取具有营养药用价值的新鲜大蒜、辣椒精制。蒜醋蒜味沁脾,鲜气馥郁,辣醋酸辣适宜。

 

 

 

    雨中的绵山别有一番风情,天空中滴落的每一滴雨,飘荡的每一声响,都诉说着浓浓的哀伤和无奈的孤独。此时,值得庆幸的便是亲身体验了在绵山上“吃在崖沟边,住在悬崖上,行在云雾中”的神奇体验,太让人留恋了,今后无论我身在哪个角落,都不会遗忘这段美好的时光!雨是缠绵的,雨,连绵不断,她,在编织着一个又一个尘埃落定后的梦。

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

来源:中国新闻网

编辑:许诺

  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)