您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

龚建光:行贿,公司一样被查

2017-02-23 17:31:09    责任编辑:王志勇   

来源:共工网

字体:

 1.jpg

为什么说行贿是赚不到钱的呢?举个假设的例子。

 
 假如某官员帮甲A个忙,甲A当然要感谢官员了。一个项目,本来需要1个亿拿下,最后经过官员的帮忙,8000万拿下了。甲A就有了2000万的利益,给官员200万,自己还捞了1800万。
 
账算到这里是肯定赚的,但是后面的账很多人没有算过。
我们先看看官员拿这200万干啥。要藏在中国金融体系中而不被暴露,基本不可能。只有放家里,这样老婆就知道了,老婆就开始花钱了,女人到中年后就开始打扮自己了,有钱了自然就穿的好了,做美容,穿金戴银,这是自然现象。孩子也就知道家里有钱了,就开始拼爹了。
 
可是群众的眼睛是雪亮的。咱家吃素,他家吃肉,咋回事?
就有人开始调查了,发现官员的媳妇跟甲A老板联系很多,就开始琢磨了。突然发现,有点蛛丝马迹。这个时候,本来来提官员当首长,结果来了一封匿名举报信。
 
这麻烦就开始来了。官员就会找甲A说,遇到麻烦了,你去给我摆平。那甲A就开始托关系找中纪委。牵线的中间人也有很多坏人,通过事托要钱。如果给了钱以后,这些人又开始犯错误。
 
因此只要犯了那一次错误,后面为了平这个事情,就会不停的犯错误,终于有一天,组织上来查真有200万,就抓起来了。
 
官员的这钱算是归零了,一切劳动所得也分不清了。剩下的余生就是在铁窗忏悔。而甲A为了打点、救人也花了不少钱,心思也不能全用在公司经营上了。
 
公司这边呢,平白得了1800万,公司底下的人也不好好干了,他们会看到,原来这么容易就能搞到,甲A老板这钱算不义之财,也拐一块走。走后自己也找另外一个官员搞一个项目,这么也挣一笔。于是公司就乱套了。
 
老板在外面平事捞人,底下的人开始偷老板的钱,没人研究产品,没人研究销售,公司就开始垮了。等到官员出事那一天,老板就得跑路。为什么?行贿。公司也会被查。
 
所以,学会送礼之前,必须要弄清送礼和行贿的区别,否则就是深不见底的大坑。(完)
2.jpg
 
嘉宾简介:
龚建光,1971年9月出生于湖南沅江市。
 
教育经历:对外经济贸易大学。
 
时间:2002年一2005年。
 
学历:经济学博士学位。
 
专业:国际金融学。
 
2005年毕业于对外经济贸易大学,获经济学博士学位。
 
2002年毕业于华南理工大学商学院政治经济学专业,获经济学硕士学位。
 
主要研究方向:国际金融,货币政策研究。
 
主要学术成果:博士学位论文《香港地产金融直接投资居民的收入分配》并获得国家级创新奖。
 
主要软件成果:硕士学位研发软件《泛洲农副产品信息发布系统》并获得科技软件创新奖。
 
2016年入选"中共中央党校.中国领导科学研究会编辑部特约顾问"并编入求是先锋一一新常态下中国改革与发展的理论与实践。
 
工作经历:
1996年2月聘为广州军区军政军民共建单位:广州恒意水产市场经理(现:广州市荔湾区如意坊电器城),当年广州军区后勤部李启民担任董事长。
 
1996年7月辞职期在广州清平市场、黄沙市场等地销售水产品(黄鳝、泥鳅、牛蛙等产品)。
 
曾经参加国家农业科技驯养繁殖技术成果:
1996年10月龚建光与台湾台北市农业水产资源研究所戴淸良、台湾金门农业水产金龙盘研究所钟汉屏、广州酒家集团利口福食品有限公司袁锦满、广东省农业科学院科技情报研究所主任、广东省农业科技查新中心副研究员、农业经济与农村发展研究室高级农艺师林伟君⋯⋯等研究人员,共同研发田鸡(虎纹蛙)黄鳝、泥鳅驯养繁殖技术。
 
研发驯养繁殖地址:江高镇工业园小区、六二三路484号。
 
2004年8月出任广州市黄沙水产交易市场广生水产购销部(简称:广生行)法定代表人至2016年6月16日注销止,原注册地址:广州市六二三路486号)。
 
2009年9月进入泛洲国际有限公司实习。
 
2010年9月加入泛洲国际有限公司(包括重组集团)董事会并担任执行董事兼总裁至今。
 
2012年3月23日于北京:被乌干达共和国驻华大使馆委任驻湖南省首席商务联络官。
 
2013年9月30日于北京:委任为乌干达共和国驻华大使馆.特命首席商务联络官(即商务代表)至今。
 
主要工作:负责与中国各省相关部门以及商界联系并和使馆进行协商。
 
2008年开始筹备广东泛洲文化传播有限公司任筹备小组组长。
 
2016年5月12日广东泛洲文化传播有限公司在广州挂牌成立, 担任执行董事兼法人代表。

来源:共工网

编辑:曹伟摄

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)
'); })();