您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

中日节能环保综合论坛在东京举行

2017-12-25 08:21:23    责任编辑:王菲   

来源:经济日报社

字体:

  经济日报东京12月24日电 记者苏海河报道:12月24日,由中国国家发展改革委、商务部、驻日本使馆与日本经济产业省、日中经济协会共同举办的第十一届中日节能环保综合论坛在日本东京举行。本届论坛共签署23个合作项目,涉及节能、环保、循环经济、新能源、长期贸易等领域,涵盖政策研究、技术研发、项目投资等事项。

  国家发展改革委副主任张勇在致辞中介绍了近年来中国推进节能减排、发展节能环保产业取得的成绩,以及中共十九大精神和关于生态文明建设的决策部署,就加强中日节能环保领域务实合作、继续共同办好论坛提出倡议。商务部副部长高燕介绍了商务部在依托电子商务推动绿色发展、促进绿色消费和绿色生产、发展绿色流通、促进绿色开放等方面所做的工作,表示中方将继续支持绿色流通和节能环保产业发展,推动与包括日本在内的世界各国开展务实交流与合作。

  在分论坛上,双方围绕中日在节能环保领域的第三方市场合作、节能管理、资源循环利用、智能汽车与新能源汽车发展、洁净煤技术与煤炭火力发电、中日长期贸易等6个议题对接交流。

  据悉,中日节能环保综合论坛是中日经贸合作领域综合性论坛,自2006年第1届至今已成功举办11届,累计达成合作项目337个。在本届论坛上,国家发展改革委与日本新能源产业技术综合开发机构签署了《关于深化在节能环保领域务实合作的备忘录》,将从项目沟通、政策交流、技术合作、人员往来等方面继续深化合作,推动中日节能环保务实合作迈上新台阶。

来源:经济日报社

编辑:李斐

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)
'); })();