您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

中孟签署输油管道项目政府间框架协议

2017-10-30 12:54:44    责任编辑:李斐   

来源:新华社

字体:

 新华社达卡10月30日电(记者 刘春涛)中国和孟加拉国两国政府代表29日在此间签署一项政府间框架协议,中方将为孟方建设输油管道项目并提供融资。该协议对落实“一带一路”合作及孟中印缅经济走廊建设具有重要意义。

根据协议,这一项目包括建设单点系泊系统、罐区和站场等设施,以及铺设220公里长的海上及陆上输油管道。项目总承包合同金额为5.5亿美元,由中国石油天然气管道局承建,中国进出口银行提供优惠贷款。

中国驻孟加拉国大使马明强与孟加拉国财政部经济关系局常秘代表两国政府签署了这份协议。

孟加拉国目前只有一座炼厂,年处理原油能力为150万吨,已不能满足孟国内需求,孟政府计划将其提升至450万吨。目前,该炼厂所需原油全部从国外进口,由大油轮运至孟加拉国近海后,再通过小油轮倒运到炼厂码头。为满足炼厂扩产需求,孟政府计划在孟拉加湾东部区域建设单点系泊及输油管道,将大油轮的油直接输送到炼厂。

据介绍,项目建成后,不仅可大幅缩短原油卸载时间,同时还能避免原油泄漏造成环境污染,减少原油转运成本和损失。

来源:新华社

编辑:钱勇

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)
'); })();