您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

广东部署加强公路和旅游客运车辆部门联合监管工作

2019-04-30 08:41:30    责任编辑:张慧   

来源:南方日报社

字体:

   南方网讯(全媒体记者/祁雷 通讯员/粤交警)4月29日下午,广东省公安厅联合省交通运输厅、省文化和旅游厅召开加强公路旅游客车道路交通管理工作视频调度会,分析研判全省道路客运交通安全形势,部署加强我省公路和旅游客运车辆部门联合监管工作,全力防范客运车辆道路交通事故。

  省公安厅相关负责人指出,要进一步加强客运车辆事故研判分析,找准事故风险和工作短板,全力以赴抓好道路客运交通安全工作。一是要加强协作配合。建立政策共商机制、情报信息共享机制、道路隐患排查整改机制,推进重要节假日、恶劣天气及自然灾害等应急事件联合会商。二是要加强源头监管。强化隐患清零百日攻坚行动,集中攻坚公路客运、旅游客运和“营转非”三类重点车辆隐患,集中治理一批管理混乱、违法肇事多发的重点运输企业。三是要加强路面管控。通过部门联合执法、严把重点关口、加强科技应用等方式,严查营运客车无证运输、超员载客、站外揽客、违法上下客等违法行为,精准打击不按规定使用记录仪、伪造篡改动态数据、不按规定时间和路线行驶等违法行为。四是要加强宣传教育。加强客运车辆驾驶人、企业安全管理人员“面对面”教育、“点对点”警示工作,定期曝光事故大户旅游企业、客运企业、违法多发车辆、终身禁驾人员,广泛发动群众举报客运车辆严重交通违法行为。五是要加强责任督查。推进事故深度调查,全力倒查追究涉及营运客车死亡事故相关企业、部门及人员责任。

 

来源:南方日报社

编辑:李晓红

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)