您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

海外舆论积极评价中国上半年经济数据:中国经济稳中有进动力十足

2018-07-18 09:24:05    责任编辑:李斐   

来源:经济日报社

字体:

  海外舆论普遍认为,中国经济发展稳中向好,经济增速符合此前预期。从中长期来看,中国经济发展的动力十足,相关结构性改革为中长期经济稳步增长提供了保障。中国有足够的能力应对中美贸易摩擦带来的影响,继续引领全球贸易向多边化、自由化发展。

  中国国家统计局日前公布了中国上半年经济发展“成绩单”。对此,海外舆论高度关注,多家媒体第一时间作出报道。海外舆论普遍认为,中国经济发展稳中向好,经济增速符合此前预期。从中长期来看,中国经济发展的动力十足,相关结构性改革为中长期经济稳步增长提供了保障。对于中美之间的贸易摩擦,舆论普遍认为,其对中国经济增长的影响有限,中国有足够的能力应对中美贸易摩擦带来的影响,继续引领全球贸易向多边化、自由化发展。

  韩国媒体《亚洲经济》报道认为,中国上半年经济增长率超出预期。在中美贸易战升级的情况下,中国经济上半年收获了良好的成绩单。《中央新闻》报道中提到,虽然中美两国出现贸易摩擦,关税有所增加,但其对中国二季度经济增长率的影响非常有限。另外,中国下一阶段应对中美贸易摩擦的实力依然很强,贸易争端不会威胁中国经济增长。《韩国今日亚洲》报道称,中国将失业率维持在了稳定状态。6月份,全国城镇调查失业率为4.8%,持续控制在了5%以下,而且还比去年同期下降了0.1%。

  越南《经济时报》刊文称,中国经济上半年增速达到6.8%,但在二季度轻微下降到6.7%,这与中国政府主动遏制高风险借贷的举措有关。综合来说,二季度6.7%的增速符合外界对中国经济“减速增质”的预期。

  日本经济新闻电子版第一时间报道了中国统计局发表的上半年经济形势报告。报道指出,中国今年二季度剔除物价变动因素后的实质GDP增长率为6.7%。比一季度下降0.1个百分点,主要原因是由于基础设施投资和消费略有下降。报道同时指出,6.7%的增长仍高于中国政府2018年6.5%的全年经济增长目标。这与日本经济新闻、日经快客公司此前市场调查得出的结论一致。报道认为,如果按照西方国家惯用的环比统计方式计算,二季度比一季度增长率提高1.8%,折合年增长率达到7%左右,名义增长率达到9.8%,与去年同期持平。该报道注意到,上半年住宅、工厂等基础设施投资同比增长6%,低于一季度7.5%的增长率,这主要是由于道路、机场等基础设施投资减速。上半年工业产值增加6.7%,除半导体等行业发展强劲外,感应工业生产整体动向的发电量继续高位增长,表明工业增长强劲。

  保加利亚知名财经网站money.bg报道说,中国的国内生产总值在今年二季度增长了6.7%,这一速度高于预期。尽管与上一季度6.8%的增长率相比略有下降,但这一数据依旧是非常积极的,表明中国经济正在稳步增长。

  今日俄罗斯刊发消息指出,今年上半年中国GDP同比增长6.8%,增速高于官方预测以及专家预期。俄罗斯金融信息门户网站vestifinance发文指出,中国2018年上半年GDP达41.896万亿元(约合6.54万亿美元),增速高于中国政府对2018年GDP增长6.5%的预期,也高于分析人士预测的6.7%。2017年,中国GDP增速升至6.9%。凭借82.2万亿元(约12.2万亿美元)国内生产总值,中国维持了世界第二大经济体地位。这些数据都表明,中国经济基本面非常稳定。俄罗斯热门门户网站rambler发表题为《中国经济超预期》的文章指出,中国去年出台的有关遏制过度负债和防范金融风险的举措为经济增长提供了主要驱动力,为中国经济稳步增长提供了有力保障。

  巴基斯坦资深经济记者梅塔布·海德尔表示,中国以深化改革开放和推动经济改革实现了经济平稳增长,中国经济不仅能长期保持较高增速,而且还更有韧性。当前,由美国挑起的中美贸易摩擦对中国经济保持增长势头的影响有限,也不会影响中国作为贸易大国的国际地位。(经济日报-中国经济网记者 白云飞 崔玮祎 苏海河 田晓军 李遥远 梁 桐)

来源:经济日报社

编辑:颜新阳

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)