您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

张艺谋“印象刘三姐”公司宣告破产:只因家贼难防(图文)

2018-10-08 22:59:36    责任编辑:张慧   

来源:搜狐新闻

字体:

 《印象·刘三姐》的运营公司破产了!

“前几天没下雨的时候每场还有近3000人,旺季更是一票难求,最多的时候一天连演四场。”知情人告诉影视女魔头。

《印象·刘三姐》是知名导演张艺谋、王潮歌共同执导的作品。自2004年3月公演以来,每年演出500多场,累计接待观众超过千万,已成为广西旅游的活名片,过去五年,平均每年的利润在7300万元。

“仅去年一年收入约两亿元,净利润一亿元。”王潮歌说。《印象·刘三姐》的运营公司是当地的纳税大户。

然而,《印象·刘三姐》的运营公司广维文华却早已被掏空,身背巨额债务。广维文华于2017年8月15日向广西高院申请破产重整时,自述实际负债累计近15亿元。

业绩如此卓越的公司,究竟是什么原因导致了它的破产呢?

知情人表示:“广维文华(《印象·刘三姐》的运营公司)提出破产重整申请前,已成为数十起民事、执行案件的被告或被执行人,在广西高院接手前,公司的所有财产全部被区外及区内多家法院查封,部分案件已进入执行程序,公司处于将被拆分的边缘。”

丁磊,是广维文华的实际控制人,也就是幕后老板。

据了解,丁磊个人被31次列入“老赖”黑名单,他的相关账户、财产被多家法院轮流查封、冻结,而且丁磊还因伪造公章、非法抵押,成为在逃人员,被全网通缉,如今下落不明!

“丁磊对《印象刘三姐》的破产起着不可推卸的责任。他进来后没有正规经营这家公司,而是用‘刘三姐’进行抵押,四处举债,并出逃海外。”《印象·刘三姐》总策划、制作人梅帅元对接受采访时表示。

2012年,丁磊成功入主广维文华,成为《印象刘三姐》的实际控制人,一时间名声大躁。

然而,丁磊并没有好好经营公司业务,而是利用《印象刘三姐》这块金字招牌,频繁地与A股公司接触,假借寻求广维文华上市,反复把《印象·刘三姐》抵押、担保,将广维文华卷入债务漩涡,直至破产境地。而比还债更要命的事是,丁磊因伪造公章、非法抵押,被南宁公安通缉!

1月25日,导演王潮歌在微博上就此事发表了澄清:“‘印象刘三姐’有上千万人观看过演出,仅去年就售出160万张票,收入二亿,净利润一亿,为是中国文化产业的典范。”表明并非项目亏本,而是背后的公司投资担保有问题导致的破产。但是同时他也表示演出还会继续:“这些背后的闹腾并没有影响正常的演出,我相信这些破事儿会很快过去,印象刘三姐还在!干净的山水还在!人民的艺术还在!未被金钱覆盖的灵魂还在!”

网友观点:

xp 4小时前

《印象·刘三姐》到现场亲自看过,场面非常壮观!让乌合之众给玷污了!不知道以后还能不能有机会再看到了。

手机用户 4小时前

看过几个印象系列,刘三姐确实比较好,老谋子弄这些大场景有几把刷子,广西旅游产品离不开刘三姐这个牌子,应该好好维护!

有影无瘾5小时前

估计公司就一开始就是打算请这个丁磊帮助上市的,结果被人家卖了,现在反而打算破产赖债。可这无形资产应该就只剩下这"名字"了。

我爱北京= 小时前

管理问题。很多公司高管、员工不明白一个道理,你把公司整黄了同时你也失去了一个机会。

来源:搜狐新闻

编辑:蔚楠

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)