您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

首个人工智能实验床发布 “国际人工智能系统大赛”同时启动

2019-06-12 09:07:35    责任编辑:李斐   

来源:经济日报社

字体:

 

  位于国家超级计算深圳中心的曙光“星云”超级计算机系统,是人工智能实验床“泰”的一部分。经济日报 记者 喻剑 摄

  经济日报讯 记者喻剑报道:日前,全球首个人工智能实验床——“泰”在国家超级计算深圳中心亮相。该实验床提供人工智能芯片和系统等基础环境,是面向人工智能研究、开发与应用验证的大型试验装置。发布会上,2019年世界智能计算机大会的系列活动——“国际人工智能系统大赛”宣布启动。

  人工智能实验床“泰”由国际测试委员会联合中国科学院、国家超级计算深圳中心、中国计量科学院等国内外单位共建,国家超级计算深圳中心和北京尖峰新锐信息科技研究院负责运维管理。中国科学院计算所研究员詹剑锋介绍,实验床是建设产业生态的加速器,将为制定以人工智能为代表的新技术标准提供依据,推动一系列新标准体系的建立。“它是一个包含了芯片、操作系统、资源管理系统、web网页等的实体。作为分布式装置,它又是一个开放平台,人们可在世界各地登录不同芯片或系统,测试、开发特定程序;装置提供了几十条人工智能赛道,比如阿里巴巴的商业应用场景、寒武纪的大规模神经网络加速等,人们可以在这些赛道上验证、展示和比拼新技术。”詹剑锋说,“实验床将客观评价新技术,发布技术性能榜——包括IoT(端)、Edge(边缘)、数据中心和高性能计算机人工智能评测基准和性能排行榜,这本身就是人工智能领域标准体系的建设过程”。

  詹剑锋还表示,实验床既能模拟未来智能设备的验证环境,又能提供新技术实训教育平台和科教交流工具,将发挥推广和培训新技术、新设备,培养人才的作用。

  发布会上同时宣布启动的“国际人工智能系统大赛”将主要依托该实验床进行,设特等奖1名,奖金10万元。赛程包括系统竞赛以及算法竞赛。

来源:经济日报社

编辑:李晓红

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
  • 旅游
  • 美食
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)