您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

广州亚洲美食节三大平行论坛将于周五上午举行

2019-05-15 09:00:53    责任编辑:李斐   

来源:南方日报社

字体:

   南方网讯 (全媒体记者/毕嘉琪 梁燕 杨逸)广州亚洲美食节将于5月16日至23日举办,作为本次活动的重要环节,5月17日上午将在广州花园酒店同时举办三大平行分论坛:“美食与健康养生论坛”“美食与产业发展论坛”“美食与文化文明论坛”。

  届时,中国工程院院士钟南山、中国科学院院士侯凡凡、亚洲食学论坛主席赵荣光、日本立命馆大学食学中心主任朝仓敏夫教授等多位来自世界各地的行业“大咖”将齐聚亚洲美食节三大分论坛,分别从健康养生、产业发展与文化文明等角度畅谈美食话题。

  聚焦美食文化的传承与创新

  “美食与文化文明论坛”由广州市委宣传部主办,南方报业传媒集团承办,论坛将以亚洲各国悠久灿烂的饮食文化为媒介,通过探讨美食与人类共同生活经验及情感、美食与文明的传承和创新、美食与亚洲各国文化交流的关系等角度,充分展示亚洲文明的包容性、多样性,加强亚洲文明交流互鉴、共同发展,增进亚洲各国人民之间的相互理解和深厚情谊。

  “美食与文化文明论坛”邀请到了多位海内外饮食文化名家、美食家、粤港澳饮食文化代表,共同品味“舌尖上的东方智慧”。主题演讲环节,赵荣光将在论坛上分享“历史文明尺度下的亚洲当代文化美食”;中国人民大学教授赵彦云将从统计学的全新视角,分享一个新概念——“然味康产业”。

  钟南山院士分享饮食养生知识

  忙碌的都市生活让“养生”成为“上班族”关注的焦点话题,如何通过科学的饮食引领推动全民健康?这个话题将在“美食与健康养生论坛”中深入探讨,该论坛由广州市卫生健康委牵头,广州医药集团有限公司等单位配合举办。

  “美食与健康养生论坛”的主题演讲环节集聚了7位国内外知名专家、教授。钟南山将以“养生之道,莫先于食”为主题,分享健康新概念;侯凡凡将讲述“糖尿病的生活方式”;日本蒲谷汉方研究所所长鲁红梅教授将从日本人的均衡膳食结构,分享“日本药膳养生经验”;香港大学教授陈建萍也将探讨“饮食与港人长寿之间的关系”。

  5月16日—18日,广州全市范围将组织开展20场“中医健康养生”系列讲座活动,以“中医养生走进寻常百姓家”为主题,向广大市民宣传普及饮食与中医健康养生知识。

  将发布穗餐饮产业大数据报告

  此外,由广州市商务局牵头、广东省餐饮行业服务协会配合举办的“美食与产业发展论坛”将邀来亚洲美食文化产业发展战略联盟和粤港澳大湾区餐饮文化联盟各成员、亚洲各国驻中国大使、各国领事、各地行业协会、商会和知名企业家,为美食的产业发展问题出谋划策。

  主办方介绍,该论坛当天邀请了来自北京大学、德勤会计师事务所、丽新集团、今日头条、微信、阿里巴巴的6位专家代表作主题演讲,从科技、大数据、资本等多角度探讨亚太地区乃至全球的美食产业合作。

  值得关注的是,省餐饮协会联合阿里巴巴、微信、美团等三家平台将发布广州餐饮产业大数据分析报告。

来源:南方日报社

编辑:李晓红

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
  • 旅游
  • 美食
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)