您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

今年以来广东打掉黑社会性质组织130多个

2019-06-12 09:12:42    责任编辑:李斐   

来源:经济日报社

字体:

   “套路贷”“村霸”“黄赌毒”“行霸市霸”,各种黑恶犯罪案件层出不穷,严重干扰社会治安。今年,广东省专项斗争开展以来,已打掉黑社会性质组织130多个、恶势力犯罪集团400余个,刑拘涉黑恶犯罪嫌疑人6.94万人,查冻涉案资产过百亿元。

  “在我的本金与利息达到一定额度,刘某阳团伙就会将本金与利息叠加,形成新的借条,殴打逼迫我签字。”骆某富今年初向警方报案。

  2013年,来广东珠海务工的骆某富因资金问题,向刘某阳团伙借款13万元,在短短5年里,被恶意累加利息,滚动叠加至100多万元。2018年9月6日,刘某阳纠集5名社会闲散人员对骆某富进行殴打,逼迫骆某富偿还高利贷款。人身安全受到威胁的骆某富有家不敢回,迫于无奈向警方求助。

  “套路贷”等新兴领域犯罪让百姓有家不敢回,而横行在乡村的“村霸”却让百姓苦不堪言。净化农村地区社会治安环境,成为广东公安机关打击犯罪工作的重中之重。

  2018年,广东深圳公安机关接到线索,一个“村霸”涉黑组织,把持农村基层政权。据警方调查,该组织以文某祥为首的涉黑团伙,长期盘踞在深圳宝安区燕松岗街道一带,实施敲诈勒索、寻衅滋事等违法犯罪行为。

  “这个团伙以文某祥为核心,共有近百人。”办案民警介绍,该团伙以娱乐休闲公司为幌子实施组织卖淫、贩卖毒品、聚众赌博等犯罪行为,以持械报复等手段垄断燕松岗街道一带,横行乡村。

  今年1月,公安机关开展统一收网,逮捕该团伙犯罪嫌疑人71人,破获案件90起,查封、扣押、冻结涉案资产总价值1.1亿余元,当地居民拍手称快。(经济日报 记者 张建军 实习生 马少莹)

来源:经济日报社

编辑:李晓红

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
  • 旅游
  • 美食
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)