您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

“买全国、卖世界”:首届广东东西部扶贫协作产品交易博览会开幕

2019-09-29 10:37:50    责任编辑:李斐   

来源:中新网

字体:

 

为期三天的第一届广东东西部扶贫协作产品交易博览会28日在广州开幕,12个省(区、市、建设兵团)和广东省内21个地市的1200多家扶贫企业和机构组团参展。同日,本届博览会联合专业机构打造的“永不落幕”的广东东西部扶贫协作产品交易市场开业。 徐晨 摄

  中新网广州9月28日电 (徐晨)为期三天的第一届广东东西部扶贫协作产品交易博览会28日在广州开幕,12个省(区、市、建设兵团)和广东省内21个地市的1200多家扶贫企业和机构组团参展。同日,本届博览会联合专业机构打造的“永不落幕”的广东东西部扶贫协作产品交易市场开业。

  本次交易博览会由国务院扶贫办、农业农村部指导,广东省人民政府主办,广东省农业农村厅、广东省扶贫办、广州市人民政府承办,以“东西携手协作,共推消费扶贫”为主题,包括茶叶、肉蛋、果蔬、粮油、药材等30多类1000多种东西部扶贫产品集中亮相。

  据介绍,本次博览会以广东优质农产品采购商联盟为基础平台,联盟成员优先对接扶贫协作、对口支援和合作地区优质农产品品种和优质供应基地。同时,此次博览会计划开展线上和线下两个平台活动:线上的采购商产销对接;线下邀请采购商进驻展示区采购与生产商现场对接,对接成功的进行现场签约。

  值得注意的是,为了进一步拓展广东东西部扶贫协作产品交易市场对接力度和供需宽度,本届博览会联合专业机构打造了“永不落幕”的交易市场,交易市场将不定期举办各扶贫协作地区特色主题推广活动。

  以消费扶贫的市场手段,变产品为商品,变资源为食材,广东东西部扶贫协作产品交易市场将为东西优品增添重要销路。依托交易市场,东西部扶贫协作和省内贫困地区将成为粤港澳大湾区的“米袋子”“菜篮子”“果盘子”供应基地,“买全国、卖世界”将在这里实现。

  在开幕式上,广东东西部扶贫协作产品交易市场宣布开业。广西、四川、贵州、云南、西藏、新疆、吉林、黑龙江、江西、湖南、重庆12个省(区、市、建设兵团)入驻企业代表与交易市场运营公司签订入驻协议。

  据介绍,交易市场既服务于东西部扶贫协作和对口支援地区,也服务于省内脱贫攻坚地区。

  十八大以来,广东省委、省政府动员全省全社会力量,先后派出近7万名帮扶干部、投入近1300多亿元,全面推进东西部扶贫协作和省内脱贫攻坚工作。2016年以来,广东省对口帮扶广西、四川、云南、贵州4省(区)中14个市(州)93个贫困县,帮助四省(区)340多万人脱贫,助推被帮扶地区如期打赢脱贫攻坚战。

  消费扶贫是社会各界通过消费来自贫困地区和贫困人口的产品与服务,帮助贫困人口增收脱贫的一种扶贫方式,是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径。

  广东以此博览会为契机,搭起产品生产与市场需求的直通车,将农民的“钱袋子”和市民的“饭桌子”连接在一起,帮助贫困人口增收脱贫。(完)

来源:中新网

编辑:郭晓辉

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)