您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

2019·天府知识产权峰会成功举办

2019-11-28 18:06:14    责任编辑:李斐   

来源:张靖雯

字体:

 

图片1.png

11月27日,由四川省知识产权服务促进中心、四川省市场监督管理局(省知识产权局)主办,省委宣传部(省版权局)、经信厅、农业农村厅、商务厅、文化和旅游厅、省地方金融监管局、中国人民银行成都分行、四川银保监局联合主办的“2019·天府知识产权峰会”在成都市菁蓉国际广场隆重举行。这也是我省举办的第三届天府知识产权峰会。

本届峰会的主题为“知识产权金融赋能知识产权价值实现”,促进知识产权与经济、科技、金融深度融合,推动政府部门、创新主体、服务机构、银行机构、保险机构之间的广泛交流和深入合作,拓宽中小微企业融资渠道,打造区域良好营商环境,促进知识产权转移转化,推动知识产权服务创新发展,为四川高质量发展提供强劲动力和有力支撑。峰会会期一天,设立1个主会场,知识产权服务业发展、知识产权质押融资、知识产权运营等3个专场,以及高价值专利项目、地理标志产品等现场展示。

图片2.png

省政府副省长王凤朝,国家知识产权局副局长甘绍宁,世界知识产权组织中国区高级顾问吕国强,以色列驻成都总领事馆总领事潘立文,国家知识产权局巡视员王冬峰,省政府副秘书长滕中平,省市场监督管理局(省知识产权局)局长万鹏龙,省知识产权服务促进中心党组书记赵辉、主任谢商华,人民银行成都分行行长严宝玉,成都市人民政府副秘书长高建军等出席开幕式。

王凤朝在致辞中对峰会的举行表示热烈祝贺。王凤朝表示,四川省委省政府高度重视知识产权工作,明确提出要深化知识产权部省合作机制,加快推进引领型知识产权强省建设。当前,四川正处于转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期,经济正由高速增长转向高质量发展,知识产权工作面临难得的发展机遇。四川将全面落实知识产权强国战略重要部署,以深化知识产权领域改革为突破口,以知识产权保护和运用为重点,着力构建良好营商环境。期盼与各界朋友一道,积极推动知识产权与产业、科技融合发展,进一步提升四川知识产权创造水平、运用效益、保护效果和服务能力,加快建设引领型知识产权强省。

图片3.png

甘绍宁在致辞中指出,金融是现代市场经济的血液,知识产权是创新驱动发展的刚需,大力发展知识产权金融服务对于加快实现实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的现代化经济体系具有重要意义。四川省委省政府高度重视知识产权工作,扎实推进引领型知识产权强省建设,加强知识产权金融探索创新,各项工作走在西部甚至全国的前列。希望与会专家与代表围绕知识产权价值实现和金融服务的热点问题,交流经验、贡献智慧、合作共赢,为四川知识产权强省建设和经济高质量发展提供强有力的支撑。

峰会上,四川省知识产权服务促进中心副主任杨早林通报了四川省知识产权质押融资工作情况;成都中医药大学中医药知识产权运营中心主任邹文俊发布了四川省中医药大健康产业专利导航报告;中国人民银行成都分行行长严宝玉、四川省知识产权服务促进中心主任谢商华、成都市人民政府副秘书长高建军共同启动了基于区块链技术的知识产权融资服务平台。

世界知识产权组织中国区高级顾问吕国强作了题为《WIPO与知识产权国际保护》的演讲,以色列驻成都总领事馆总领事潘立文作了题为《以色列创新与知识产权生态系统》的演讲,四川省知识产权服务促进中心主任谢商华作了题为《当知识产权遇到金融——聚合与裂变》的演讲,国家知识产权运营公共服务平台副总经理马天旗作了题为《高价值专利培育与运营》的演讲,紫藤知识产权运营(深圳)有限公司董事长兼CEO杨进作了题为《知识产权运营实践与思考》的演讲。

下午,峰会还举办了知识产权服务业发展、知识产权质押融资、知识产权运营等3个专场活动。

部分省(直辖市)知识产权管理(主管)部门负责人,省直相关部门领导,成都市政府领导,各市(州)知识产权主管部门、相关金融机构主要领导,以及部分企业、高校院所、投融资机构代表,省专利、商标、版权、地标、银行业、保险业协会负责人,知识产权优势示范企业、园区代表共800余人参加了峰会。

责编:张靖雯

来源:张靖雯

编辑:主任编辑

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)