您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

文艺战“疫”|“我愿化作那朵杏花,点亮生命的彩霞”

2020-02-13 13:52:08    责任编辑:李斐   

来源:湖南日报

字体:

 微信图片_20200212182941_副本.jpg

娄底重磅推出《我愿化作那朵杏花》MV。

微信图片_20200212182948_副本.jpg

我愿化作那朵杏花,点亮生命的彩霞。

微信图片_20200212182955_副本.jpg

我却愿化作江边那朵杏花,迈出逆行的步伐。

红网时刻记者 谭卫丰 娄底报道

悠悠江水唱着歌流向天涯/我却愿化作江边那朵杏花/绽放生命的芳华/迈出逆行的步伐/只为抚慰你飘乱的丝发/只为拂去你脸上的泪花……日前,娄底文艺界再出力作,重磅推出《我愿化作那朵杏花》MV,向守初心、担使命的新时代优秀医务工作者致敬。

此作品由谭周易作词,李大庆作曲,李煜惜演唱,彭利铭题字。歌词一反励志歌曲写法,把广大的医务工作者比喻成杏花,独具匠心、立意新颖、意象优美、意境深远。整个MV具有强烈的视听感染力和情感冲击力,既展示了所有医务工作者的精湛医术,更体现了他们大爱无疆,无私奉献的高尚情操。

我愿化作那朵杏花

——献给抗击疫情的医务工作者

作词:谭周易

作曲:李大庆

演唱:李煜惜

题字:彭利铭

悠悠江水唱着歌流向天涯

我却愿化作江边那朵杏花

绽放生命的芳华

迈出逆行的步伐

只为抚慰你飘乱的丝发

只为拂去你脸上的泪花

杏花、美丽的杏花

那是一朵大爱的花

点亮生命的朝霞

还人间一片祥和美如画

座座青山托着梦奔向天涯

我却愿化作山旁那朵杏花

绽放青春的年华

穿过疫情的风沙

只为温暖那受伤的嫩芽

只为融化那冬季的冰花

杏花、美丽的杏花

那是一朵奉献的花

点亮生命的彩霞

还大地一片锦绣壮中华

来源:红网作者:谭卫丰编辑:刘丹艳

来源:湖南日报

编辑:岳中林

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)