您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

共工日报社:唯有好家风才能涵养好作风

2018-11-04 19:21:51    责任编辑:钱勇   

来源:共工日报社-共工网

字体:

 《中华人民共和国公务员法(修订草案)》1日起开始征求意见。据悉,修订草案增加了“违反家庭美德”等禁止性纪律规定。

“欲治其国者,先齐其家。”习近平总书记多次谈到要“注重家庭、注重家教、注重家风”,强调“家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连”,“领导干部的家风,不是个人小事、家庭私事,而是领导干部作风的重要表现”。可见,作为当政者,政风之代表,人民之公仆,更需注重家庭、注重家教、注重家风,做弘扬家庭美德的表率,带动社会风气整体向好,带动人民群众向善向上。

“将教天下,必定其家。”重视家风,从古至今都是中华民族的美德。往远里说,有岳母姚氏在岳飞背上刺下“精忠报国”四个大字,有颜之推在《颜氏家训》中告诫后人“积财千万,不如薄技在身”。往近里说,有周恩来同志订有10条家规,教育后人公私分明,不做特殊公民;有习仲勋同志要求“老老实实把屁股放在老百姓这一方面,坐得端端的”;有焦裕禄同志不准孩子看“白戏”……这些重视家风的典范,为我们留下了宝贵的精神财富,也树立了学习的榜样。

“天下之本在国,国之本在家。”家是一个人一生情感、思想“浸泡”的最重要场所,是官风、民风形成的基本单位,作为公务员要坚决守住家风这块阵地,让其成为自身为官从政的“护身符”、子女成长进步的“助推器”、家人平安的“保护伞”。诚如习近平总书记所强调的那样,“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教,注重家风。”无数腐败案例警醒、告诫我们,党员干部特别是公务员在任何时候、任何场合,都要绷紧家风建设这根弦,把纪律和规矩挺在想事干事前面、从8小时之内延伸到8小时之外、从办公桌拓展到课桌书桌饭桌。

“家风连着党风,家事连着国事。”随着《中华人民共和国公务员法》新增“违反家庭美德”作为禁止性纪律规定,必将促使公务员“循规蹈矩”,做到家风正、作风淳,以优良家风推进党风政风民风的持续改善,形成风清气正的良好政治生态。(来源于:共工日报社    作者姓名:宋荣军   作者单位:四川省绵阳市三台县立新镇人民政府
 

来源:共工日报社-共工网

编辑:蔚楠

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
  • 旅游
  • 美食
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)