您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

共工网记者参加第十六届中国国际农产品交易会

2018-11-04 20:17:21    责任编辑:李斐   

来源:共工日报社-共工网

字体:

 11月2日,由农业农村部和湖南省政府主办的第十六届中国国际农产品交易会暨中国中部(湖南)农业博览会(简称“农交会”)在湖南省长沙市开幕。当天上午,共工日报-共工网湖南记者龚雨扬、刘庆参观了乌干达共和国展区各展馆(展区)。

1.png 

共工日报-共工网湖南记者:龚雨扬)

共工日报社-共工网记者龚雨扬、刘庆了解到观赏富有非洲风情的手鼓舞,品尝来自非洲的农产品……11月2日,在第十六届中国国际农产品交易会(简称“农交会”)上,乌干达受邀作为主宾国,在长沙国际会展中心国际展区推出一场内容丰富的“国家日”推介活动,乌干达农业部部长向各位嘉宾、展商和市民介绍当地特色农产品。活动由农业农村部农业贸易促进中心主任张陆彪主持,农业农村部副部长屈冬玉出席并致辞。湖南省人大常委会副主任向力力、省农业农村厅副厅长刘益平、长沙市人大常委会副主任芮英姿出席活动。

2.png 

共工日报-共工网湖南记者:刘庆

乌干达位于非洲东部,农业在国民经济中占据着重要地位,产值占国内生产总值的24.9%,农业出口额占其出口总额的72.9%。主要出口商品是咖啡、茶叶、棉花、花卉和鱼产品等。近年来,中乌两国一直保持着良好合作关系,中国—FAO南南合作项目在乌干达取得成效,双方在粮食作物、畜牧、园艺等领域开展了密切友好合作,农业技术示范中心建设、试验示范项目和人员培训等进展顺利,为乌干达农业经济活动注入了新动能。乌干达恩德培市与长沙市是友好城市。

 3.png

乌干达共和国主宾国展区

本届农交会,乌干达展位面积300平方米,展出的产品主要有咖啡、芝麻、亚麻籽、芒果干等特色农产品。(完) 

来源:共工日报社-共工网

编辑:颜新阳

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
  • 旅游
  • 美食
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)