您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

成华区司法局、成华区工商联携凌波、龚显春等律师恵民企法治体检活动启动

2018-12-31 10:42:27    责任编辑:李斐   

来源:共工日报社-共工网

字体:

共工日报社-共工网讯 2018年12月28日下午,大雪纷纷,成华区司法局副局长张晓初、成华区工商联副主席何蕾率队进入成华区龙潭寺工业园区,调研中小型民营企业法治状况。首先,走进了成都润欣源环保科技有限公司,谢淑颖总经理热情接待,介绍了公司基本情况,公司发展中困难主要是收款难,大量的欠款让企业资金周转困难。

1.png 

随队调研的四川嘉冠律师事务所主任凌波看了有关合同,说中小企业收款要依法收款,可以通过律师函、诉讼等合法手段,不要采取非法手段,要改变打了官司输了钱的观念,现在法院执行力度在加大。

随队调研的四川瀛领禾石律师事务所管委会委员龚显春问询了企业合同管理情况,发现中小企业管理人员法治意识还不够,造成烂账的根源,避免烂账发生,龚律师指出:1、签订合同签,应当请专业律师对合同相对方进行资信调查。2、合同履行中,应当由律师参与把关,避免履行偏差和及时采取措施防止损失扩大。3、在发生争议后,应当请律师为企业提供可行性方案。4、要规范合同档案管理,定时清理账龄。

2.png 

随队调研的四川善嘉律师事务所执行主任成娟指出合同应当注意时效管理,分类风险。

随队调研的四川未知律师事务所主任蒋涛指出,中小企业要注意知识产权在竞争中的作用,很多企业的设计、图样被人注册保护后都存在侵权可能,不注意很可能在竞争中败得很惨。

谢总听了律师们的分析,深深被感动,感谢司法局雪中送法,深受鼓舞。

成华区司法局副局长张晓初最后讲话表示,这次活动是落实《中共四川省委四川省人民政府关于促进民营经济健康发展的意见》的具体法治实践探索,还没有经验,但是,今天交流很深入,有实效,希望把法治体检恵万企业活动开展起来,促进民企发展。

来源:共工日报社-共工网

编辑:王炬鹏

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)