您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

陕西汉中农民党员何兴义务手绘“雷锋瓷”逾万件赠群众

2019-03-05 16:01:53    责任编辑:张慧   

来源:共工日报社-共工网

字体:

本报讯(通讯员 司京昆)3月5日,第56个“学雷锋日”之际,31岁的何兴已连续三天没休息,他在城固县江滨公园内完成了当日义务手绘80余件“我与雷锋同框”系列主题的手绘瓷器初期采写收集。据悉,这已是他连续七年来累计发放的逾万件“雷锋瓷”作品,已遍整个中国。

01.jpg

何兴是画家,也是一名农民党员,2015年毕业于景德镇陶瓷学院,陶瓷艺术设计专业的一名“工匠生”,从小酷爱手绘陶瓷,多幅作品被留校收藏。现从事艺考教学工作,成立了自己的陶艺工作室,并与近期筹备成立城固县传统手工艺协会,桥接起景德镇和汉中的手绘陶瓷桥梁,让更多热爱传统手工艺的朋友,在一起讨论交流手工艺和艺术创作。工作室建成后已通过多种艺术沙龙的形式和艺术圈内的老师进行交流50余次,并通过互联网短视频推广让更多的朋友了解传统手工艺了解陶瓷艺术魅力,在开通的两年内已有近百万粉丝关注。“他在制陶、画瓷方面造诣颇深,无论是瓷盘、瓷板、釉上彩还是釉下彩都能上手绘制,皆是精品,令人赞叹不已”。景德镇陶瓷学院讲师,江西省美术协会刘芳说。

02.jpg

“雷锋瓷”形式上以手绘瓷盘的形式记录“我与雷锋”同框画。手绘是需要画工一笔一划将图案绘制在坯或瓷上,然后再经过上釉、烧制等工艺才能最终完成,“十烧九不成”这句俗话,就是用来形容制作者的艰辛。全程手工操作,所以制作周期略长,而且在生产过程中破损率也大了。绘画的人工费用,加上不高的成品率,手工绘画的价格偏高。

03.jpg

04.jpg

将一个兴趣爱到深沉、却深藏内心而不言说的男人形象,通过工艺品入木三分毫无保留地展现出来。何兴坦言:“我能够感受到用艺术作品弘扬新时代‘活雷锋’精神细微末节的情愫,我希望我能够在群众的口碑声中诠释那种无法言说而又渴望不可及的感情”、“我坚持的是免费赠送,但依然有很多热心的受赠者或者是围观群众为我的举动捐献出他们的心意,我也会一直做下去,通过工艺艺术品诠释那种无法言说而又渴望不可及的感情让雷锋同志在咫尺距离间走进千家万户”。

来源:共工日报社-共工网

编辑:李小刚

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)