您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

四川省委组织部尹志力莅临四川瀛领禾石律师事务所调研

2019-03-09 21:45:46    责任编辑:钱勇   

来源:共工日报社-共工网

字体:

四川省委组织部党建研究会研究员尹志力

莅临四川瀛领禾石律师事务所考察调研

共工日报社-共工网四川3月8日电(龚国林)2019年3月8日,四川省委组织部党建研究会研究员尹志力专程到所考察,就律师事务所的党建工作情况、互联网法律一站式服务平台进行了考察调研。四川益企云科技股份有限公司助理总裁杨章琴、运营经理唐成、四川瀛领禾石律师事务所高级合伙人龚显春、党支部书记肖书绘、管委会常务副主任蒲健,执行主任王华东参加了调研座谈。

龚显春带队参观了全所,龚显春介绍,我所是以互联网平等、开放、协作、分享的精神为导向新型律所,在全球都有网点,互联互通,方便、高效服务全球当事人。

1.png 

(龚显春介绍瀛和全球布局)

赢在线项目负责人龚显春律师详细介绍了《赢在线.云端律所》,四川瀛领禾石律师事务所与益企云科技有限公司战略合作,入驻四川省互联网+中小微企业创新创业公共服务平台,该产品在国内首创,将有利于提升四川省律师行业服务能力,主要通过“赢在线”这个产品,解决用户的所有法律需求;通过“法律平台+科技工具+渠道业务”方式,建立一站式法律服务平台,打破地域、时间、人员的限制,把专业的法律服务分解为明码实价的商品,让当事人轻松选择服务,打破传统服务方式,真正服务好中小企业,让中小企业得到方便、快捷、价廉物美的法律服务,将对四川营商环境提升起到促进作用。

2.png 

(合伙人龚显春介绍《赢在线.云端律所》)

所党支部书记肖书绘就事务所党建工作进行了介绍。肖书绘指出,四川瀛领禾石律师事务所始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记来川视察的重要讲话精神,常态化、程序化抓好党建工作开展,以全面推进“十个标准化”建设为抓手强化党支部建设。按照“以党建带所建,以党务促业务”的工作思路,通过“抓党建、创品牌、促发展”,充分发挥党支部的政治核心和党员的先锋模范带头作用,引导党员律师对党忠诚,心中有党,心中爱国,不断增强党员的组织归属感,增强党支部的凝聚力和战斗力。充分发挥“两新”组织优势、积极参与“双百千”活动,主动开展“法律服务进社区、进园区”活动,为企业健康发展进行法治体检,为推动律师事务所完成法制宣传、扶贫攻坚、律所建设、人才培养等各项工作顺利进行,发挥好战斗堡垒和保驾护航的作用。

蒲健从专业发展介绍了所专业化建设情况。

3.png 

(座谈会场)

四川益企云科技股份有限公司助理总裁杨章琴讲,四川省互联网+中小微企业创新创业公共服务平台于2018年11月载入《四川省委四川省人民政府关于促进民营经济健康发展的意见》30号文件,得到国务院、四川省委省政府重视,将对四川省提升营商环境起到促进作用,该平台的4个主要特点和6个核心内容进行了全面详细的介绍。4个主要特点是:生态聚合创新,纵向横向深度融合;服务方式创新,线上线下互补融合;运营模式创新,公益市场有机融合;价值协同创新,公益市场有机融合。6个核心内容分别是:益智造,提供智能制造生产资源共享服务(共享设备、共享设备运维、共享零配件、共享人才等);益服务,提供工业设计、财税、测试、金融、法律等服务;益市场,打造中小企业生产资料产销直供电商平台;益政务,政策解读、智能匹配、企业个性化政策解决方案精准推送等;益应用,提供面向企业的云服务应用(财务管理、办公协同、供应链、销售管理等);益资讯,聚焦行业发展,深入行业权威研究,构建双创特色智库。杨章琴助理总裁就益服务方面,着重从法律服务、金融服务、财税服务、测试服务、设计服务、中小微企业创新创业服务联盟等方面进行了详细阐述,并对双创平台取得的一些阶段性成果通过多次国际博览会图片进行了展示。

4.png 

(杨章琴助理总裁介绍互联网+中小微企业创新创业公共服务平台)

最后听取详细汇报后,尹志力发表讲话,指出四川瀛领禾石律师事务所的党建工作、队伍规模、专业能力等在成都都算一流;发展模式新颖,利用互联网+大数据+云计算科技手段,壮大律师事务所,值得借鉴,特别是把政府的部分政务职能纳入益企云平台,非常不容易,将对四川省营商环境提升起到促进作用。

5.png 

(四川省委组织部党建研究会研究员尹志力讲话)

当前,国企央企及政府机关事业单位抓党建工作力度很大,但非公企业、社会组织的党建工作都抓得很少,目前才起步,经验做法不多,社会关注度也不够。但四川瀛领禾石律师事务所作为一个行业、一个社会组织,能把党建工作抓得这么有特色、有成效,党员示范作用发挥的这么好,确实不容易。特别是从建所之初就把党建工作纳入发展规划,抓得很实;另一方面,事务所领导也很重视,氛围浓厚。尹志力指出,要加强理论研究,撰写《抓党建带所建、抓党建促发展》等理论文章,并在杂志上发表;也可通过归纳提炼党建工作,撰写相关的理论研究文章,通过四川省委组织部或成都市委组织部这个窗口宣传,扩大品牌效应。尹志力同志建议,四川瀛领禾石律师事务所一定要戮力同心、奋勇前进,把自身建成一个政治标杆、业务标杆、互联网法律服务标杆。

6.png

四川省委组织部党建研究会研究员尹志力一行与四川瀛领禾石律师事务所合影留念

来源:共工日报社-共工网

编辑:李小刚

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)