您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

高文清随央视《舞动中国》走进缅甸 现场挥墨

2019-04-09 17:32:22    责任编辑:李斐   

来源:共工日报社-共工网

字体:

       共工日报社-共工网(费瑞雪)2019年3月30日至4月5日,著名画家高文清随央视《舞动中国》走向世界——走进缅甸共和国,在美丽的缅甸进行了书画献艺,传承了中国书画的独特魅力,受到了缅甸朋友的热烈欢迎。



       缅甸是中国的胞波兄弟,当孟加拉湾的海风吹拂伊洛瓦底江岸边的人家,阳光洒在柚木之国人民的笑脸上。世间万物变迁,在历史的遗存中,伊洛瓦底江边留下了万年村落,从那时起,这里的人们开始了辛勤地劳作。相传在公元前200年骠人进入依洛瓦底江的上游,建立了现已消失了的古老骠国。
 
       新的时代给中缅友好带来春天的气息,在习总书记“一带一路”思想的指导下,中缅人民的友好将万古长青。高文清现场作画颂扬中缅友谊,田祥增作词的《舞起来》由山西国际文化交流中心表演,向颜新演唱。缅甸舞蹈演员表演了缅甸舞蹈,中国是京剧之乡,大家欣赏了由湖北省军嫂艺术团表演领演彭丛英《梨花颂》,春风艺术团表演了由慈云作词、刁庆作曲的《静海风》,缅甸舞蹈演员表演了缅甸国粹舞蹈。张路易独唱了《飞天嫦娥》,太原工人俱乐部表演了《中国水兵舞第四套》,缅甸舞蹈演员表演了缅甸祈福舞,歌伴舞《与春天联欢》学雷锋志愿艺术团演出,最后大家合唱了由向阳花作词、卞向和作曲的《总书记来到咱们家》。


 


       《舞动中国》栏目卞向和总监总导演带领大家走向世界,走进美丽的缅甸,中缅演艺人员《唱支歌儿给您听》演出圆满成功。我们祝缅中友好世代相传,祝缅中人民幸福安康。祝缅甸、中国胞波永远心连着心,共创新的美好未来!


 


       此次汇演是应缅甸文化部门邀请,2019年3月30日央视《舞动中国》向走世界—走进缅甸《唱支歌儿给您听》汇演演出圆满成功。  同时展示了中国书画家的书画作品。田祥增、高永贵、刘建明、纪宁、卞向和 、高文清、韦学强、田通、梁建理等参加了活动。 



       高文清:女,中国硬笔书法协会会员、中国国家工美协会会员。她的作品以中国传统的基础上进行深度研习,将中国水墨画的精骼溶入其中,独具韵味,别具风格。她参加《舞动中国》走进香港、走进柬埔寨、走进台湾书画展。她的作品多次荣获国家、省部级奖项。作品深受大家珍爱。

       在缅甸展示中国书画,就是在向世人传播中国文化,让世人在中国文化中认识中国、走近中国,让世界文明的相互联动。大家走进缅甸,了解缅甸,在为习总书记“一带一路”的伟大战略思想与缅甸人民进行交流,促进中缅共同发展。

来源:共工日报社-共工网

编辑:吉国杰_NBJ11143

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)