您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

到广州花卉博览园选购优质扶贫产品去

2019-09-20 21:21:51    责任编辑:钱勇   

来源:共工日报社-共工网

字体:

 

共工日报社-共工网(记者 龚建光  通讯员 粤农农轩)广西田东香芒、新疆“红玛瑙”石榴、香格里拉“菌中之王”松茸、广东东坡腊味……这些来自东西部的优质扶贫产品你中意吗?记者从广东省农业农村厅18日举行的新闻发布会获悉,广东东西部扶贫协作产品交易市场开业暨第一届广东东西部扶贫协作产品交易博览会将于28日至30日在位于荔湾区花博大道25号广州花卉博览园内举行,届时,来自东西部的优质扶贫产品将集体亮相,任你品尝,由你挑选。


广东省委农办主任、省农业农村厅厅长、省扶贫办主任顾幸伟在18日的新闻发布会上介绍了市场开业及博览会的相关筹备情况。据介绍,第一届广东东西部扶贫协作产品交易博览会由国务院扶贫办、农业农村部指导,广东省人民政府主办,广州市人民政府、广东省农业农村厅、广东省扶贫办承办,以“东西携手协作,共推消费扶贫”为主题,包括东部扶贫协作、对口支援、对口合作、泛珠三角合作等四个方面的省(区、市)和广东省内21个地市的扶贫企业和机构将组团参展。


据了解,博览会展期共3天,其中9月28日上午组织市场开业暨博览会开幕活动,开展签约推介活动,举办“东西优选网”上线发布、广东东西部扶贫协作采购联合体成立仪式,组织“粤字号”农业知名品牌扶贫专场推介活动。展会期间还有各有关省(自治区、直辖市)、省内各地市等组织开展论坛、峰会、产销对接会、特色产品推介会等配套活动。开幕式现场还将组织省农村电子商务协会、快手直播平台与省扶贫办签约,南航、华发物流园、米林机场三方签约,电商、通讯、商超、冷链等服务机构与市场运营公司签约,广东菜篮子投资有限公司与委托经营企业代表签约;举办“东西优选网”上线发布、广东东西部扶贫协作采购联合体成立仪式,组织“粤字号”农业知名品牌扶贫专场推介活动等。


据介绍,活动举办地为广东东西部扶贫协作产品交易市场,该市场位于荔湾区花博大道25号广州花卉博览园内,占地面积约10万平方米,可利用面积约4.1万平方米,其中标准档口110间约4000平方米,省级主题馆、特装展位及多功能会议室、宴会厅、食堂等配套场所等约3.7万平方米,并将设置冷链服务中心、生活体验中心、电商平台、采购联盟、金融服务、质量检测等配套服务。博览会展区共约5万平方米,分为开幕及推介活动区、品牌联展区、扶贫协作、对口支援及合作省(自治区、直辖市)展区、广东省21个地市展区。


据了解,广东东西部扶贫协作产品交易市场于7月20日正式挂牌。经过三个多月的筹建,目前各项建设工作基本完成,共有12个省(区、市、建设兵团)(广西、四川、云南、贵州、西藏、新疆、江西、湖南、重庆、吉林、黑龙江、新疆生产建设兵团)、广东省内各地市,以及中直省直单位的近1000家企业入驻,销售产品涵盖茶叶、肉蛋、果蔬、粮油、药材等30多类110余种。各地还在市场内建立了省级主题馆,集中展销特色产品。


本次博览会欢迎市民前往选购、品尝东西部优质天然的特色美味,为脱贫攻坚事业奉献一份爱心。

来源:共工日报社-共工网

编辑:郭晓辉

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)