您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

十三项重点工作 彰显出一个专委会出色的履职成果

2020-01-04 11:09:32    责任编辑:李斐   

来源:共工日报社-共工网

字体:

十三项重点工作 彰显出一个专委会出色的履职成果

迈开强劲的奋斗步伐,回顾过去一年工作,南充市嘉陵区政协经济委全体人员倍感欣慰、信心满怀;十三项重点工作,凝聚了专委会全体人员的履职心血,彰显了专委会2019年的履职尽责成果,谱写了专委会开拓创新、奋勇当先的绚丽篇章。

一、精心组织实施优化工商企业发展环境专题协商活动,收到了让社会各界人士都感到满意的效果。为给嘉陵区委、区政府抓工商企业发展提供科学决策参考依据,专委会于5月上旬至6月上旬组织相关人员对全区工商企业发展环境存在问题进行了全方位调研,摸清了基本情况,找到了存在问题,形成了《关于嘉陵区工商企业发展环境目前存在问题的报告》送区政协主要领导、分管领导审阅,并根据区政府办要求送区政府主要领导参阅。在此基础上,将调研中发现经过督促还未能解决的问题分门别类列了10个议题,于11月20日上午安排10位政协委员在区政府101会议室作口头发言,与区委、区政府相关领导和区级12个单位主要负责人进行了面对面协商,由区级相关单位负责人和区委、区政府到会领导就有关问题当面向发言人作答复和说明,受到了与会者的充分肯定和高度评价。

二、认真组织开展对凸酒技改和锦酱房运营情况视察活动,当面向两个企业负责人提出了五条加快发展的意见和建议。

三、努力提升了提案撰写质量,在区政协六届三次全委会议期间向区政协提案审查委员会提交的4件集体提案和22件个人提案,均被全部立案。

四、狠抓了宣传报道工作,全年共在政协系统媒体和其他系统媒体发表文章73篇(次)。其中,发表在由中共四川省委主管主办的《乡村振兴》杂志上的《加快发展特色产业·脱贫县区走向振兴》和发表在由中共南充市委党校主办的《嘉陵江论坛》杂志上的《南充市嘉陵区打造创新创业平台的实践与启示》两篇调研文章,被嘉陵区委办复印报送给南充市委政策研究室,作为嘉陵区争取市委、市政府给区委、区政府2019年度目标考核加分的重点调研成果之一。

五、反映社情民意信息,解决了群众急盼问题。6月下旬向区政协提交的题为《关于新建南山府邸公交站台和开通公交车的建议》的社情民意稿件,被区政协7月1日采用呈报区政府后,很快得到区政府主要领导批示,引起了区级相关部门主要负责人高度重视,经过协商联系,于7月18日新建了嘉凤路南山府邸东大门右侧的公交站台并开通了8路公交车,方便了当地居民和区级相关单位及南湖街道办事处干部职工出行。

六、参与了对黄金江岸项目建设进度督查和对嘉陵工业集中区新能源汽车产业园项目建设情况督查,向有关方面提出了工作建议。

七、报送了区政协六届三次全会大会发言材料5篇,“委员在一线·献礼七十年”征文3篇;选定了区政协六届四次全会经济委大会发言题目,安排了对大会发言材料的准备撰写工作。

八、联系区政府领导通报了全区2019年上半年经济社会发展情况,配合市政协经济委和市统计局搞好了对嘉陵区2019年度经济社会发展软环境满意度测评工作。

九、与区民建共同协商办理了区工商联提出的《关于进一步加大对中小企业发展扶持力度的建议》的重点提案。

十、参与了区政府重大招商引资项目前期洽谈4次,配合区政协机关党支部完善了区政协机关支部党建资料。

十一、倾心指导了区发展和改革局、区扶贫开发局、区工业集中区管委会和世阳镇的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,引导被指导单位联络员及时向官方媒体投寄了开展主题教育活动的新闻稿件,共在《中国网》、《中国报道网》、《旗帜网》、《共工网》等官方网站发表新闻稿件59篇(次)。

十二、圆满完成了区委下达的党的十九届四中全会精神宣讲任务。按照区委统一安排部署,先后到文峰街道办、河西镇、李渡镇宣讲了党的十九届四中全会精神,加深了这些地方的党员领导干部对党的十九届四中全会精神的入脑入心和全面理解。

十三、组织召开了经济委主任及界别召集人工作会议3次,研究部署了半年、全年和来年工作。

 (来源于:共工日报 -共工网 作者:中国生态经济学学会理事、四川省南充市嘉陵区政协常委、经济委主任余培发) 

来源:共工日报社-共工网

编辑:郭晓辉

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)