您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

常熟:女子声称能帮人低价买房 作案17起骗320多万元

2017-12-18 10:02:37    责任编辑:钱勇   

来源:扬子晚报

字体:

 扬子晚报讯(通讯员 吴皆与 曹瑞秋 记者 于英杰)买房子花费巨大,是一个家庭的大事,却有不法分子利用消费者购房的迫切心理,以低价买房为幌子行骗,屡屡得手。日前,常熟法院审结这样一起诈骗案,爱说大话的女子徐某利用替人低价购房、做生意进货等借口诈骗作案17起,从亲戚朋友手中骗得320多万现金和财物,最终被判刑13年。

  2015年5月,常熟女子徐某向朋友周先生称,自己认识本市某小区售楼处的人,能低价买到该小区的商品房,正在考虑买房的周先生颇为心动。徐某就以帮助他办手续为由,先后多次让周先生向其汇款。到7月,周先生陆续向其转账44万元,而说好的买房事宜始终没下文,后来联系不上徐某,他立即报警。当地警方经过侦查,在2016年6月将徐某抓获。

  法院查明,自2012年到2016年6月,徐某已经实施诈骗作案17起,而骗钱手段很老套,不外乎能帮忙购买低价房、投资低价商铺、投资进货等,就靠这些借口骗取了亲戚朋友现金、金器和购物卡等合计321万余元。

  庭审中,徐某承认自2012年开始行骗后,用骗来的钱买房、买车,大肆挥霍,有几笔款项是被骗的亲友发现后向她追讨后偿还的,其余的欠债已无能力偿退。选择向亲戚朋友下手的原因,她交代说仅仅是因为他们比较“好骗”。而据徐某女儿反映,她母亲只有初中学历,但“总是说大话”“爱夸大自己的能力,吹嘘自己能办到什么事”。常熟法院审理后认为,徐某以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相的手段,骗取他人财物,数额巨大,已构成诈骗罪,最终依法判处徐某有期徒刑13年,并处罚金30万元;责令退赔尚未退出的赃款赃物,发还相关被害人。

(责任编辑:孙丹)

来源:扬子晚报

编辑:李斐

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)