您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

河北沧州:“京贵中心”正在违规售楼 凸显监管缺失

2019-03-14 09:26:49    责任编辑:李斐   

来源:消费日报网

字体:

 消费日报网讯:“加大对房产行业违法违规行为查处力度”、“房子是用来住的,不是用来炒”——这是中央十九大后对房地产行业传递的声音。

其实,早在十九大之前,国家为了严管房地产行业,出台了一系列政策法规,但是在如此高压态势下依然挡不住河北省沧州“京贵中心”楼盘的违法销售的敛财行径。


京贵中心城市展厅接待中心

近日,记者接到河北沧州消费者举报,在沧州“京贵中心”的项目刚刚打地基及没有取得《商品房预售许可证》的情况下,就违反国家相关规定目前开始排号认筹活动收取客户诚意金,按照面积不同收取诚意金从1.8万元到10万元不等的认筹排号活动,待正式开盘给予折扣或5000的优惠政策变相违规预售。在国家严管房产行业的情况下违规操作,严重涉嫌违规非法集资侵害了消费者利益。

 

 

京贵中心沙盘

32,记者以普通购房者的身份来到沧州“京贵中心”城市展厅接待中心,进行实地了解。

“京贵中心”开发商为沧州市凯德房地产开发有限公司开发的楼盘。销售接待中心位于沧州市运河区解放路五中东运泽府1。其“京贵中心”项目地位于沧州市运河区北京路与贵州大道交叉口南(高铁西站对面)。整个项目被围墙圈起来,在工地围墙缝隙即可观看到该项目正在“挖坑”打地基。

随后,记者走进销售接待中心热闹氛围很浓。销售接待中心很多看房的人,销售顾问忙的不亦乐乎。

看到记者前台接待人员上前询问是否来看房的,之前是否约定等等,然后销售顾问与记者介绍楼盘项目。

销售顾问口中得知,沧州市凯德房地产开发有限公司在沧州开发了诸多楼盘,包含沧州市区、黄骅、孟村、东光等都有项目“京贵中心”项是其中一个5A甲级写字楼,是沧州政府规划的“中央商务区”的龙头位置,总建筑面积14万平米,其中地上总建筑面积99083.16平米、3.9米标准层高、约50-1300平米定制空间、双层地下停车位,(包含商业建筑、商业办公建筑、地下车库出入口),地下总建筑面积41747.14平方米(包含地下机动车库、地下自行车库、地下配套)。包括5A甲级写字楼、企业总部、星级酒店、高档会所、双层立体商街等多重业态,打造以商务办公为主,融合商务休闲、会议接待、金融服务、健身购物等功能于一体的城市地标商务集群。

 

京贵中心写字楼区位图

记者询问建筑施工进度、价位、开盘时间及交房时间时,销售顾问明确告诉记者,目前还没有取得商品房销(预)售证,项目正在打地基,A18层、B17层、C18层,目前只出售B。均价在8千元到9千元左右。开盘预计在今年4月份,交房在2020年年底。

销售顾问告诉记者现在可以先参加排号活动诚意金,46.36平米的需要交1.8万元、54.22平米的需要交2万元、134.13平米的需要4万元诚意金等,保留看好的户型等到开盘交首付时可以享受给予优惠5000元或打折等政策。还对记者说,年前就开始推出该项目已经有交诚意金的了,销售情况非常乐观。

随后,记者选了B1415房号认购,置业顾问给做了一个职业计划;B1415房号,建筑面积为98.72平米、单价预估为8500元每平米(会有浮动)、总价款为79万元,需要交诚意金3.6万元。只能开个收据,待预售证下来了以后开盘的时候再签订商品房买卖合同。

 

置业计划预算估价

 

 

认购诚意金收据

 
京贵中心项目工地

河北沧州市京贵中心”开发商,在未取得预售证的情况下、商品房开始收取诚意金排号认筹。这种严重违规行为不但严重要乱了房地产市场的正常秩序,也给消费者造成了不可估量的潜在购房风险。群众对此提出质疑:“‘京贵中心’开发商如此胆大妄为,是职能部门不知情呢?还是执法力度有待进一步加强?亦或是有谁在背后撑腰吗?

按规定,商品房销售条件是“五证齐全”,其中包括《商品房销售(预售)许可证》。如此推论,“京贵中心”尚未取得销售(预售)许可证,也就是不符合商品房销售条件,因此该项目收取排号费或认筹金已经违规。

据了解,《商品房销售管理办法》明确规定,房地产开发企业不得无证销售商品房,不得向买受人收取任何预订款性质的费用。早在2010年,住房城乡建设部发出《关于进一步加强房地产市场监管完善商品住房预售制度有关问题的通知》要求,未取得预售许可的商品住房项目,房地产开发企业不得以认购、预订、排号、诚意金、发放VIP卡等方式向买受人收取或变相收取定金、预定款等性质的费用。

然而,“禁令”出炉多年,在河北省沧州市却沦为了一纸空文。

在此,我们期望河北省沧州市住建局及相关部门,充分发挥监管职能,树立良好的社会形象,对京贵中心”开发商的严重违规行为给予高度关注,让消费者有一个良好、放心的购房环境

本网将持续关注报道!

 

京贵中心项目工地
 

来源:

来源:消费日报网

编辑:姜天骄

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)