您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

赣州美的君兰半岛销售顾问集体离职 内幕扑朔迷离

2019-06-11 11:35:33    责任编辑:张慧   

来源:搜狐新闻

字体:

 端午节前夕,美的置业·君兰半岛数十名置业顾问集体辞职,再次引发圈内广泛关注。这到底是利益冲突?还是管理缺失?

营销换帅

内部人士透露的信息显示,这和美的置业·君兰半岛“变化无穷”的管理有关,内部斗争错综复杂,加之全民营销方式,导致员工被逼集体辞职。

请输入图片描述

美的置业·君兰半岛传言不断。从开盘前到现在,似乎发生过很多不可思议的事。

2019年1月26日,是君兰半岛示范区开放日,现场气氛一度紧张。内部消息透露,江西区域总经理现场责骂刘姓营销负责人。开放当天,现场来了一些购房客户,却发现并没有宣传的那么美好,示范区一片脏乱,装修细节和工程细节更是不尽如人意。

有业内人士评价,君兰半岛开放日活动过于简单草率,不够大气,细节又缺失,品质感比较差。与周边楼盘相比,还是有一定距离,彰显不出品牌企业的气质。

赣州地产媒体圈发现一个奇怪的问题,就在开放日当天,君兰半岛媒体群王姓相关负责人,突然发布消息称已换营销负责人。此时,媒体人员才发现,此前的朱姓营销负责人,已不再该群了。

来自美的置业·君兰半岛多名内部人士证实:示范区开放前几日,美的置业赣州公司营销负责人突然换帅,开放日当天新营销负责人正式公开亮相。

不少媒体人猜测,难道是地产圈潜规则——摘桃?不可否认的是,君兰半岛换帅前,人气和口碑受到广泛关注,蓄客量一直保持水涨船高的旺势,令周边项目或多或少有压力。

“广东帮”摘桃?

到底是内部斗争,还是另有隐情?

换帅前的朱姓营销负责人,目前没有履历更新的消息。而目前负责该项目的刘姓负责人,被多人证实是赣州城市总经理的亲信。

请输入图片描述

君兰半岛一位不愿透露姓名的前置业顾问也透露,现职的刘姓营销负责人,自君兰半岛落地以来,与前朱姓营销负责人同职位同级别并存,看上去就是随时要取而代之。

君兰半岛负责人是广东人,其手下也有一帮广东人,现任营销负责人就是广东人,知情者称之为“广东帮”。来自本地员工的说法是,干活时都是本地人,吃肉时就是广东人。

赣州地产圈的信息显示,大概在今年1月16日左右,君兰半岛微信开盘方案就在找本地合作资源。此时,赣州城市总已决定换成自己亲信接管营销,开始交接工作,陆续管理营销工作。

1月19和20日是周末,也就是君兰半岛示范区开放前的一个周末,有媒体人和活动公司到君兰半岛对接工作约原营销总,因他在工地现场一直没约到见面。

君兰半岛营销总“被撸”消息,不胫而走。一时间,美的置业“宫斗”之言,传遍赣州地产圈。

开盘大跌眼镜

农历大年初五,在民间是个忌讳的日子。君兰半岛,选择了在这天开盘,想在佳节大卖。巧合再次发生,开盘当日网络选房系统出了问题,导致客户选不了房,不少客户大跌眼镜!

如此低级的错误,成为业界的一个笑话。最终,暂停网络选房,改成排队选房。据了解,实际开盘当天推售168套,均价11000元/平米。实际去化才30套不到,去化低于20%不到。

请输入图片描述

有客户回忆,因开盘业绩不好,为了稳住客户,开盘当天外额有个总经理99折。但总经理折扣似乎并未扭转弱局,君兰半岛售价1.1万左右,销售却始终上不去。

“微信选房出问题,加之执行力缺失,导致开盘失败告终!”这是多名知情者的评价。

君兰半岛业绩压力大,回笼资金又迫在眉睫,但开盘至今业绩并不好,于是开始传言四起。

尽管销售业绩惨淡,但君兰半岛价格却远高于周边项目。美的置业城市总经理崔总对此却曾放言:君兰半岛是品质楼盘,周边低价位楼盘是农民才买的楼盘。此言论引发周边项目不满。

美的置业失信

君兰半岛内斗之风传言已久。多名知情者透露,这个营销团队的核心管理团队是由来自广东籍的人士组成,用人上呈现出任人唯亲的现象,主要营销合作资源(比如广告、合作公司)也都是从南昌和广东带来,赣州本地员工(策划、销售)都很难融入这个“圈子”,也得不到信任。自销团队有四个组,三个组的组长都是心腹。另外一个组长在开完盘后就顺理成章的被“优化”了。

请输入图片描述

类似的圈子,带来的负面效应,就是管理的混乱。知情者还透露,除了管理问题频出,销售业绩下滑外,还出现了很多财务问题。比如,开盘时就出现了财务付款问题,方案、合同、验收呈现真空,流程倒挂,导致很多供应方结不了账。

“从来没有这样的甲方!”赣州地产界媒体对君兰半岛吐槽颇多,认为美的置业是失信媒体。

多名媒体顾问称,从君兰半岛开盘前到现在,按照相关负责人要求,多次做方案,提供媒体资料等,但合同迟迟签不下来。

“逗你玩!”地产圈资深人士对此习以为常,“这是甲方玩的套路,不说跟你合作,也不说不跟你合作,实际上是和自己亲近的公司合作,实现利益最大化!”

也有媒体人士认为,这是对媒体的失信,可能引发负面效应!

另有来自美的君兰半岛的消息透露,该项目林姓销售经理已被“贬”为南康项目销售组长。林组长是已婚人士,被指与女性销售顾问关系暧昧!

“纵观多个楼盘的维权现象,不难发现其根本问题在于团队管理问题带来的产品问题,美的君兰半岛这样混乱的管理团队,能做出好项目好产品吗?”

不少业界人士对此担忧!(江苏快讯网)

来源于:https://www.sohu.com/a/319539667_100195114?scm=1001.0.0.0

来源:搜狐新闻

编辑:李晓红

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
  • 旅游
  • 美食
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)