您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

救助李奕逸:爱心之花在这个阳春里绽放

2018-03-27 19:47:34    责任编辑:李斐   

来源:共工日报社

字体:

 

11111.jpg

      共工日报社-共工网(www.kgong.cn)综合报道(通讯员  苑举磊 饶忠祥 范红信 闫成龙)2018年3月26日,一场以“祝福李奕逸同学早日康复,重返美丽校园”的爱心捐款活动在山东济宁邹城市中心店中学温情举行。   

1.jpg

1 (1).jpg

       “此刻,这春风,这暖阳,这校园,都因这人,这爱变得柔软而温暖。以爱之名,我们相聚于此;以爱为名,我们携手并进。”在团委梁书记动情的倡议后,学生与老师们排队依次进行了捐款。

1 (2).jpg

1 (3).jpg

1 (5).jpg

      伴随着“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”熟悉的旋律,中心店中学的老师们陆续走向捐款箱,献出自己的一份爱心,各班级代表们或用塑料袋,或用大红纸,或是用过年收到的红包,将全班的钱紧紧包好。五元、十元、、二十元……零零散散的小爱汇成了这些孩子手里的一包钱。经整理核算,全校共收到捐款9531.3元。

1 (6).jpg

1 (7).jpg

1 (8).jpg

      “希望李奕逸同学可以早点好起来,和我们一起学习。”在学生们表达的祝福中,最多的是希望李奕逸同学可以早点康复,回到学校。学校领导表示,学校将安排校团委负责人和学生代表一起将爱心款送到李奕逸同学的家长手中,鼓励李奕逸同学配合医生安心治疗,争取早日康复,重返校园。

      据了解,李奕逸同学于今年一月被确诊为类白血病。母亲在家务农,父亲几年前摔伤致残,现在行动完全依靠轮椅,根本干不了活。李奕逸同学家中还有八十多岁的奶奶常年卧病在床,除了享受国家精准扶贫以及低保家庭的微博补助,整个家庭几乎没有收入。而据医生介绍,李奕逸同学的治疗期至少需要2年时间,估算后续的医疗费用也比较大,可能要8万元左右。

来源:共工日报社

编辑:颜新阳

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)