您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

践行志愿精神 向阳花播种希望

2018-05-11 14:34:36    责任编辑:李斐   

来源:共工日报社-共工网

字体:

 --安徽信息工程学院青年志愿者协会塔影小学支教活动

    共工日报社-共工网安徽5月11日电 (特约通讯员 胡才发-李红军 )想撑起一把大伞,为柔弱的你遮风挡雨;想点亮一盏明灯, 让幼小的你不再彷徨。微风不燥,阳光正好。在这个蔷薇盛开的日子,安徽信息工程学院,爱心天使协会,向阳花阅读,搭建与留守儿童沟通的桥梁,用实际行动为留守儿童撑起爱的蓝天。

1.png

共工日报社-共工网特约通讯员 胡才发-李红军 摄

    共工日报社-共工网(www.kgong.cn)特约通讯员胡才发了解到:2018年5月9日,27名志愿者在李红军带领下,走进白马街道塔影小学,开展携手留守儿童,播种希望爱心支教活动。当一踏入塔影小学,支教队的志愿者们就被小朋友们的活力所感染了,迫不急待的想融入他们之中,传授自己的毕生所学。活动期间,志愿者准备的海洋卡片,小朋友猜海洋动物名字,五彩课堂,轻松的课堂,小朋友积极发言,绘画组的小朋友们手拿画笔,水灵灵的大眼睛紧盯着黑板,聪明的小脑袋快速的转动,紧跟着志愿者老师的思路,汲取着新的知识。

2.png

共工日报社-共工网特约通讯员 胡才发-李红军 摄

    音乐组的小朋友们用他们那稚嫩的嗓音跟随者老师们的节奏放声歌唱,一首《奔跑》将他们的青春活力展现的淋漓尽致。科学组的小朋友安安静静的做着实验,从他们眼神射出的精光中便可知道他们对于科学浓厚的兴趣和由衷的热爱。还有遨游在“0”、“1”世界的小朋友们,忽闪忽闪的大眼睛里充满着对知识的渴望。

    玩才是孩子们的天性,在体育课上,孩子们与志愿者老师一起无忧无虑的奔跑,用汗水书写了青春的篇章。志愿者回程之路依依不舍,虽然这一下午的志愿活动时间不长,但是志愿者为

    同学们带去了知识,更是用行动为孩子们种下对未来的憧憬之梦,希望他们能够坚定 ,信念,为追逐梦想而不断努力。

 

来源:共工日报社-共工网

编辑:颜新阳

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)