您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

第一视频集团上榜2018中国企业慈善公益500强,同时荣获十大最受尊敬企业

2018-11-21 16:03:17    责任编辑:李斐   

来源:共工日报社-共工网

字体:

 11月16日,由国务院国资委所属《企业观察报》社、中国社会福利基金会、中国残疾人福利基金会、中国社会工作联合会企业公民委员会联合主办,主题为“财富与责任——企业的价值”2018中国企业慈善公益500强发布暨第二届中国企业慈善公益论坛在北京举办,活动旨在推动企业向上向善。与会专家表示,企业做慈善,不是“施舍”而是“投资”。

 image.png

2018中国企业慈善公益500强大会现场

论坛发布了“2018中国企业慈善公益500强”和“2018中国慈善公益好企业”两个榜单及分析报告,第一视频集团凭借2018年在慈善公益事业方面做出的突出贡献入选2018中国企业慈善公益500强,名列第100位。同时入选2018中国慈善公益好企业、2018中国十大最受尊敬企业。

第一视频集团董事局主席张力军博士是中国互联网领域最早践行社会责任,从事慈善公益的企业家之一。张力军博士曾说过,在“互联网+”时代创业成功的关键要素就是人性,赢也赢在人性,如果人性不好,就带不好团队,事业也做不好,因此心胸有多大事业就有多大。作为中国互联网百强企业和中国第一家上市的网络视频企业,第一视频集团积极投入公益事业。

第一视频集团联席COO彭锡涛先生在会上代表获奖企业发言时指出:“公益慈善是造福大众和社会的崇高事业,这项荣誉,不仅仅是对我们的肯定,更是传播大众积极参与慈善公益事业的正能量。第一视频集团的发展,离不开国家政策的支持、互联网大环境的发展、社会各界的关怀帮助。作为民营企业,我们一定要饮水思源,回报国家,回报社会,这是我们企业的责任所在。”

image.png

第一视频集团联席COO彭锡涛先生作为获奖企业代表发言

第一视频集团从2005年成立,2006年在香港主板上市,成为中国第一家上市的网络视频企业;历经十年时间,2015年第一视频集团发展成为中国最大的新媒体产业集团之一;2016年开始第一视频集团从新媒体产业集团成功转型为互联网产业的新经济体,广泛布局新媒体、互联网生活、互联网金融、互联网前沿科技等众多领域;2018年,第一视频集团全资收购疯狂体育,加速在“数字+新文体”为主营业务的产业格局,这得益于国家对于民营企业的极大支持。

在本次论坛上还举办了主题为“一带一路,中国企业慈善公益新赛场。扶贫攻坚,中国企业慈善公益主战场。助残扶残,中国企业慈善公益永担当。”的圆桌对话,第一视频信息工程有限公司、南通三建控股有限公司等6家单位参加对话环节。对话单位交流展示分享了在各自领域内的慈善公益成果,各企业表示将进一步加大慈善公益投入,推动解决我国发展不平衡、不充分的矛盾,为2020年全面建成小康社会做出新贡献。

出身公益圈并具有中国残联十载经验工作背景的第一视频集团副总裁孔德伟在对话环节介绍了第一视频在公益领域的一些工作,并提出他对企业做公益的观点,他认为:“做慈善、做公益不仅仅是付出,而且还可以有收获。慈善有助于企业科学、可持续发展;社会上如果没有任何企业从事慈善公益,大家只是抬头向“钱”看,社会贫富差距悬殊,容易引发社会动荡。所以企业应该勇于承担社会责任,为社会的稳定、企业的可持续发展做出贡献。”

image.png

第一视频集团副总裁孔德伟先生参加圆桌论坛发表观点

中华慈善总会党委副书记、纪委书记叶家兴会上指出,投入慈善是企业社会价值的重要体现,企业家要通过慈善提升自身价值,并在做慈善中体现并放大企业社会价值。

国务院国资委研究中心研究员胡迟,《经济日报》原总编辑、中国企业联合会原执行副会长冯并,农业部原常务副部长、中国农业经济学会会长尹成杰,中华慈善总会党委副书记、纪委书记叶家兴等领导,及国务院扶贫办原副主任、中国扶贫基金会理事长郑文凯,清华大学公益慈善研究院副院长邓国胜,北京师范大学中国公益研究院院长王振耀,新华社原分社社长、中国人民大学国企改革与发展研究中心首席专家李锦等专家也出席本次论坛。

来源:共工日报社-共工网

编辑:李斐

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)