您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

中国慈善信托去年新设信托财产11亿元

2019-03-08 08:42:31    责任编辑:李斐   

来源:人民日报海外版

字体:

  本报北京3月7日电 (记者潘跃)中国慈善联合会今天在京发布《2018年慈善信托发展报告》。2018年,中国慈善信托行业发展态势整体良好,新设立的信托财产达11.01亿元,比2017年增长5.04亿元,同比增长84.42%。新设立慈善信托79单,同比增长75.56%。

  据报告显示,2018年,短期(5年期及以下)、10年期和永久存续期限的慈善信托设立数量均有明显增长,而中长期(20年-50年期)慈善信托的设立数量增长稍缓。其中,短期慈善信托设立单数最多,有38单,占总数的48.10%。永久存续期限和10年期的慈善信托设立数量分别为19单和12单。20年-50年期的慈善信托只有3单,仅占总量的3.80%。可见,慈善信托的发展还存在短期效应,多以特定任务导向为驱动,例如扶贫、救助等需要短期体现成效的公益项目。

  报告显示,2018年共有17个省、直辖市、自治区的民政厅(局)进行过慈善信托备案。从慈善信托备案的财产规模看,浙江省备案的慈善信托财产8.69亿元,名列第一;广东省和北京市依次为第二、第三名,慈善信托的财产规模分别为1.11亿元和3266.26万元。此外,本年度山东、甘肃、青海、四川、陕西、江苏、江西、福建、河南、上海、重庆等地均继续开展慈善信托备案工作,黑龙江省与内蒙古自治区分别完成了首单慈善信托备案。山西省、贵州省、安徽省、海南省曾在2017年进行过慈善信托备案,但2018年无慈善信托备案。

  2016至2018年间,全国共有42家信托公司设立了慈善信托,占全国68家信托公司总数的61.8%。2018年,万向信托设立的慈善信托财产规模最大,为8.68亿元;五矿信托设立的慈善信托数量最多,有7单。

  潘跃

来源:人民日报海外版

编辑:姜天骄

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
  • 旅游
  • 美食
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)