您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

港澳机构和个人来穗开养老院可享资助

2019-04-04 09:49:44    责任编辑:李斐   

来源:南方日报社

字体:

  南方网讯 (全媒体记者/汪棹桴 通讯员/廖培金)近日,粤港澳大湾区城市民政部门联席会议在广州召开。笔者从会上了解到,目前港澳机构和个人来广州开养老院可享受资助,现在广州已有一家此类机构。

  会上,香港特别行政区政府劳工及福利局/社会福利署、澳门特别行政区政府社会工作局以及广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆市民政局主要负责同志签署了《粤港澳大湾区城市民政事业协同发展合作框架协议》,并将开展提升养老服务质素等11项共同行动项目。

  广州市已取消养老机构设立许可实施备案管理,境外投资者设立的非营利性养老机构与境内投资者享受同等优惠政策。对来广州市举办民办养老机构的港澳组织和个人给予同等资助,并纳入委托专业社会组织提供服务督导、护理员培训、消防安全巡查等服务的范围。

  目前,香港居民在广州市登记成立的全市性民间机构有1家(广州市红升侨颐养老院),对加强穗港澳养老服务起到了较好的示范引领作用。

 

来源:南方日报社

编辑:王菲

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)