您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

地方文旅IP大爆 分享时代与桦南国有林管理局共谋发展

2019-03-15 11:07:15    责任编辑:钱勇   

来源:中国航空旅游网

字体:

   近日,北京分享时代科技股份有限公司与黑龙江桦南重点国有林管理局合作研讨会在桦南举行,双方针对桦南旅游项目及紫苏园食品项目进行洽谈,共谋未来合作发展计划。桦南林业局有限公司、桦南旅游局、桦南紫苏园科技发展有限公司相关领导以及分享时代董事长兼CEO王鑫先生、尊享传媒总经理孙铭浩先生等出席讨论会。

交流学习

  自党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视文化和旅游工作。习近平总书记发表的一系列关于文化和旅游工作的重要论述引起了全国各地的极大震动。为深入贯彻落实习近平总书记关于文化和旅游工作重要思想,在振兴东北的政策支持下,东北各省市都在响应号召,积极发展文化旅游业。

  就黑龙江省来说,省会哈尔滨“冰城”的称号闻名天下,每年冬天数以万计的游客涌入哈尔滨体验冰雪的乐趣。殊不知其他城市不缺旅游资源,也不缺人文资源,却没有与之相匹配的知名度。造成这种现象的原因归根结底,是当地资源缺乏深度的挖掘和创意的表达。

分享时代董事长兼CEO王鑫(右)

  近年来,桦南重点国有林管理局坚持“创新求发展、开放办森工”的发展理念,大力推进森工“486”产业布局,把旅游产业作为林区经济转型的支柱型产业,不断促进旅游品牌升级,推进桦南全域旅游发展进程。其中蒸汽小火车、紫苏园食品是桦南县最具代表性的两大元素,同时也被列为东北重点发展项目。

  由桦南林业局旅游公司打造的“蒸汽小火车”,被誉为“工业革命的活化石”,是世界上屈指可数的还能运营的窄轨蒸汽机车之一,规划运营路线从森铁车站出发,经过森工大院、花海、水库,最后到达原始森林,极具浪漫情怀。紫苏园食品则是依托林区10万亩紫苏种植基地,以紫苏油为主导产品,逐步研发出紫苏蜂蜜、紫苏月饼、紫苏茶等9大类70多种系列产品,填补了黑龙江省内紫苏系列食品的空白。

蒸汽小火车

紫苏园食品

  随着90、00后逐渐成为新时代市场消费主力军,人们的消费理念、消费文化、消费方式发生了巨大的变化。在现代旅游中,游客对目的地的选择正在发生变化,人们已不满足于“走马观花”的看风景,而是越来越注重独特性、鲜活性、多样性的文化场景体验,追求个性化、深度化、特色化的旅游品质。文旅融合已经是人们追求生活品质的必然要求。

  为寻求突破,桦南重点国有林管理局希望与国内领先的知识产权运营商——分享时代并肩协作,借助分享时代在明星知识产权运营、企业品牌人格化解决方案、互联网内容运营等方面的优势,建立具有地方特色的文化旅游标签,为桦南旅游项目注入全新的血液与能量,为桦南、黑龙江乃至东北文化赋予更多更新的品牌价值。

  此次,分享时代与桦南重点国有林管理局达成深度战略合作协议,深度挖掘有意义的文化内容,将通过衍生出人格化的IP形象,推动游戏、剧场、演艺、动漫、旅游等产业融合。相信桦南县的旅游印象将会在桦南林业局和分享时代的共同努力下,伴随着蒸汽小火车和紫苏园的IP化运营进一步深入人心。

  分享时代作为中国领先的知识产权运营商,立足“明星IP赋能”发展战略,通过多年积累的数字内容运营优势,始终专注于文化IP的打造。目前,分享时代已在哈尔滨成立子公司——哈尔滨尊享广告传媒有限公司,并以此为原点,逐步发展和完善全国IP版图,扩大IP形象的市场认知度。

来源:中国航空旅游网

编辑:

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)