您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

山东淄川:泓泉钙业污染谁来监管(图文)

2019-01-07 15:27:21    责任编辑:钱勇   

来源:搜狐

字体:

(来源于:搜狐新闻)

 针对大气污染防治工作,环保部多次派出督查组进驻各地,以“壮士断腕”的决心治理环境污染问题,对突出问题坚决处理,同时针对地方党委和政府有关部门环保不作为、慢作为、环保责任落实不到位等问题为主导。对大气污染防治工作责任落实不到位的将追究责任。

泓泉钙业正门

从以上我们不难看出中央到地方对环境保护的重视,然而就在这种大背景下.

近日大众网报道,淄博市环境保护局淄川分局公布一批行政处罚决定书,淄博泓泉钙业有限公司因二氧化硫超标排放,被处以罚款12万元处罚。

山东淄川区磁村镇石牛村西面,有一家淄博泓泉钙业,在被环保部门处罚以后,依然我行我素,不停产,不整改,生产时环保设施不健全,粉尘和噪声污染非常严重,公路沿线也被大型拉石子车辆碾压破坏,当地村民意见很大,多次给当地职能部门反映,最后都是不了了之。

针对村民反映情况,本网进行了实地调查,在村附近知情群众告诉记者,泓泉钙业白天不敢生产,每天都是夜幕降临以后开始偷偷生产。泓泉钙业老板关系比较硬,跟县里和镇上领导关系都比较好,要是上面检查都有人通知他,他才会停一下。泓泉钙业污染比较严重,厂区没有任何的除尘设施,生产时整个厂区都会被粉尘笼罩。到了晚上是机器轰鸣震耳,严重影响附近村民休息。沿线公路被拉石子车辆破坏比较严重,到处都是坑坑洼洼,对村民出行造成很大不方便,当地村民是敢怒不敢言!

泓泉钙业污染一景

记者当天晚上九点多再次赶到泓泉钙业,刚到厂区附近就听到机器轰鸣,在夜幕的掩饰下媒体在厂区转了一圈,看到厂区内粉尘满天飞,污染相当严重,在厂区转了一圈回到车上衣服上都是一层粉尘,可见生产时粉尘污染有多么严重。

一边是泓泉钙业长期污染生产,大发横财,另一边是群众长期投诉无门,泓泉钙业依然能疯狂生产、肆虐污染,不免让人联想到泓泉钙业背后真正的保护伞,是“监管”还是“兼管”?

为了进一步强化环境保护“党政同责、一岗双责、失职追责”工作机制,做到环保工作和主体工作同谋划、同部署、同落实,确保环境保护各项任务顺利推进、环境质量持续改善。以加大对生态环境问题突出区域的监督考核为抓手,以严格党政领导干部生态环境损害责任追究为手段,促使地方进一步强化生态环保“党政同责”、“一岗双责”,努力形成党委统领、政府负责、部门协作、社会参与的生态环境保护大格局,用严格的责任制度强力推动青山常在、绿水长流、空气常新,为建设天蓝地绿水净的美丽的淄川保驾护航。

1.png

系统采集来源于搜狐新闻

来源:搜狐

编辑:王炬鹏

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
  • 旅游
  • 美食
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)