您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

2018年我国饮用水水源地环境保护专项行动有6242个环境问题完成整改

2019-01-31 10:51:05    责任编辑:钱勇   

来源:新华社

字体:

 新华社北京1月30日电(记者 胡璐、高敬)截至2018年12月31日,2018年饮用水水源地环境保护专项行动有6242个环境问题已完成整改,任务完成率达99.9%。

这是记者在生态环境部30日举行的全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动2019年第一次视频会上了解到的。

生态环境部副部长翟青介绍说,2018年饮用水水源地环境保护专项行动主要任务是组织对长江经济带县级、其他省份地市级水源地排查整治,共涉及31个省(区、市)276个地市1586个水源地的6251个环境问题。

为此,31个省(区、市)累计投入资金410.77亿元,大力推进了水源地清理整治和规范化建设。同时,完成涉及33万户居民的环境综合整治工程,新建污水处理站2998个,配套建设污水管网3450公里,实现生活污水垃圾无害化收集处置,既有效解决水源地环境风险问题,又推动提升了群众生活质量。

“尽管2018年整治工作取得了一定成效,但是饮用水水源地环境风险防范工作依然任重道远。”翟青说,长江经济带以外地区县级水源地整治尚未完成,按计划要于2019年底完成整治任务,水源地长效保护机制也尚未健全,一些已完成整治的问题,如农业农村面源污染涉及后续长期管护和设施运行,需要进一步巩固成果、持续发力。

下一步,生态环境部将继续做好水源地环境整治工作,对2018年未完成整治问题加强督查,并全面部署推动2019年县级水源地整治,还要进一步加强分类指导,帮助各地开展水源地精准整治。

来源:新华社

编辑:王炬鹏

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
  • 旅游
  • 美食
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)