您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

江苏昆山一企业燃爆致7死5伤 此前被环保局处罚10万

2019-04-04 12:06:06    责任编辑:李斐   

来源:每日经济新闻

字体:

 江苏响水爆炸事故还未平静,江苏昆山又发生了安全事故。

根据昆山市委宣传部微信公众号消息,3月31日上午7点12分左右,位于昆山综合保税区的昆山汉鼎精密金属有限公司(以下简称昆山汉鼎)发生事故,其加工中心车间室外场地上存放废金属的一个集装箱发生燃爆,引起车间起火,导致7人死亡,1人重伤,4人轻伤。

事故现场已清理完毕

截至3月31日上午10时许,事故现场清理完毕。事故原因正在调查中。事故发生后,苏州市委市政府、昆山市委市政府主要领导和分管领导第一时间赶赴现场,指导救援和事故处置工作。

对于出现燃爆事故的原因,《每日经济新闻》记者致电昆山汉鼎,但被告知事故已经处理完毕,具体情况以官方公布信息为依据。

公开资料显示,昆山汉鼎于2004年02月28日在昆山市市场监督管理局登记成立,法定代表人为陈建贤。公司经营范围包括加工、生产新型电子传导原配件、新型合金材料制品等。

《每日经济新闻》记者通过查询天眼查发现,昆山汉鼎注册资本为2080万美元,背后的股东是Waffer Investments Limited,持股比例为100%。据《新京报》报道,昆山汉鼎的实际控股方是华孚科技股份有限公司,出资比例为100%。

据华孚科技股份有限公司官网介绍,其是一家超过60年历史的台资上市企业,主要服务于镁铝合金等轻金属加工制造领域,为客户提供模具开发设计、镁合金射出等产品的代加工服务,其主要的生产基地就是位于江苏昆山的昆山汉鼎。

化工企业进入事故易发季

值得注意的是,昆山汉鼎此前也出现过环保问题。天眼查显示,2018年5月11日,昆山市环保局曾对其处罚10万元。

事实上,进入3月份以来,江苏省内安全生产事故不断发生,引发各界高度关注。首先是盐城市响水县的化工厂爆炸,随后扬州市的全球最高海缆交联立塔项目也发生安全事故(该事故背后牵涉到三家上市公司),造成6死5伤。再加上3月31日的昆山燃爆事故,可谓是“多事之秋”。

昆山是江苏的县域经济重镇,长期排名全国百强县第一名,有众多工业企业。但近年来,昆山市安全事故时有发生,上一起严重的安全事故发生于2014年8月2日,位于昆山市昆山经济技术开发区的昆山中荣金属制品有限公司抛光二车间发生特别重大铝粉尘爆炸事故,依照《生产安全事故报告和调查处理条例》规定的事故发生后30日报告期,共有97人死亡、163人受伤(事故报告期后,经全力抢救医治无效陆续死亡49人,尚有95名伤员在医院治疗,病情基本稳定),直接经济损失3.51亿元。

对此,江苏环保行业专家蒋建国对《每日经济新闻》记者表示:“安全事故频发的原因是企业的安全生产工作不到位,安全生产主管部门的监管工作未做好。时间马上进入夏季,这个季节是化工环保企业极容易出事故的季节,安全监管部门应该加大检查力度,对不合格的企业,要立即停产整顿,而不是简单地罚款了事。”(每日经济新闻)

来源:每日经济新闻

编辑:王菲

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
  • 旅游
  • 美食
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)