您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

复星B轮独家投资“小绿人” 共同整合大出行生态

2019-06-12 09:38:40    责任编辑:张慧   

来源:经济日报社

字体:

   经济日报讯 记者李治国报道:复星基础设施集团日前宣布,已完成针对电动自行车户外共享充电桩龙头企业“小绿人科技”的B轮独家投资。双方将共同努力,整合大出行生态资源,为共享化智能化城市出行探索可持续的发展方案。

  复星基础设施集团CEO方建宏表示,近年来“小绿人”围绕新能源互联网打造核心能力,形成了以新能源应用技术突破创新和硬件解决方案输出为基础的互联网化生产、拓展、运营能力,是行业内为数不多的将技术研发、产品生产、落地运营全链条打通的团队。战略投资“小绿人”是复星在大出行领域的重要布局,此举高度契合复星C2M战略。

  “小绿人”创始人兼CEO蔡笃满表示,本轮融资将主要用于3个方面。其一,扩大规模,在重点城市加大充电网络覆盖率;其二,增加产品线,开拓电池租赁充电运营平台新产品线,围绕电动自行车居住和工作生活场景,挖掘本地服务商业价值;其三,加强技术与产品研发,进一步完善电池自动识别等技术,推出第六代公共户外充电产品。

  据了解,“小绿人”产品线主要分为共享充电柜和共享充电桩,可有效解决日常通勤代步、短途物流配送等场景充电需求。截至2018年底,“小绿人”已在北京、广州、深圳、海口、上海等100多座城市安装充电设备超过4.5万套,拥有充电接口50万个,注册用户超200万,用户付费转化率达92%,使用3次以上用户达到78%。

来源:经济日报社

编辑:李晓红

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
  • 旅游
  • 美食
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)