您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

安徽理工大学走进洛河镇:稚嫩的笑容足以让我们心动

2018-12-26 12:43:06    责任编辑:钱勇   

来源:共工日报社-共工网

字体:

  据今早网安徽(通讯员 胡杭徽)12月23日,安徽理工大学经济与管理学院益家人志愿服务队携手安徽理工大学武术协会共12人走进洛河镇,与洛河镇孩子共度周日。

  早上七点左右,志愿者们迎着刺骨的冷风开始了这一周的洛河之旅。到达洛河后,志愿者们做好准备工作在自习室等待着孩子们的到来。孩子们陆陆续续的来到洛河文化站,开始完成他们的作业,当遇到不会的问题,便举手示意。志愿者们会耐心的为他们解疑答惑。在志愿者的耐心解答下,孩子们完成了他们的作业。整个过程中,他们收获到的不仅仅是课堂上的知识更多的是与志愿者们心与心之间的交流。

  (志愿者正在教孩子们写作业)

  孩子们做完作业之后,武术协会的大哥哥大姐姐们将他们带领到户外做准备活动,教他们基本的武术动作。一开始,武术协会的志愿者们为他们表演了许多精彩的武术动作,有的展示拳法,气势逼人;有的脚踢挡板,刚劲有力。引来孩子们的阵阵欢呼声和喝彩声。孩子们也跃跃欲试。志愿者告诉孩子们要锻炼身体才能够拥有强健的体魄,才能够保护自己和家人。武术,作为中华历史悠久的传统文化之一,有着深厚的文化底蕴。通过这一次的武术演示,在这些孩子们心中留下了一颗热爱武术的种子,让他们的文化生活更加多彩!

  (武协的志愿者正在给孩子表演武术动作)

  精彩的武术表演过后,当然少不了娱乐活动了。篮球场上奔跑的是志愿者与孩子们的背影;棋盘上面的是志愿者与孩子们的斗智斗勇;阅读室里传来孩子开心的大笑。此刻没有身份的不同,我们都是温暖的阳光下,幸福快乐的一群孩子。

  (孩子跟着武协的志愿者做动作)

  美好的时光总是流逝的很快,一上午的时间很快就过去了,又到了和孩子们分离的时刻。美好总是在我们身边,我们能做的也只是用自己的一份力量去帮助他人。孩子们是幸运的,而志愿者也是幸运的。孩子们得到的是一份关爱,志愿者得到的是心灵上的慰籍。他们是在竭尽所能的帮助这些小孩,而孩子带来的的是心灵上的碰撞和他们纯真般的笑容。“益”路同行,我们一直在行动!

来源:共工日报社-共工网

编辑:王炬鹏

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
  • 旅游
  • 美食
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)