您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

桃李言 下成蹊:四川盐源县工农街小学欢送两位支教老师

2020-01-11 19:28:28    责任编辑:李斐   

来源:共工日报社-共工网

字体:

       共工日报社-共工网四川讯(李生)  2020年1月9日下午两点,盐源县工农街街小学多功能教室内欢歌笑语、情意浓浓,会场里洋溢着满满的幸福和温暖。在这里,学校举行了支教老师欢送会,欢送支援学校教育的两位教师――杨兰和杨家强。   欢送会由工小大队部主持。会上,李新梅校长宣布了表彰决定,对五个月来为工农街小学做出贡献的两位支教教师进行了表彰奖励,李新梅校长和张书林书记为两位支教老师颁发荣誉证书,感谢他们对学校工作的支持和奉献。   



       回顾往昔:“月有盈亏花有开谢,想人生最苦离别”。春华灼灼,秋实离离。在四川大凉山盐源县苹果飘香的九月时节,工农街小学迎来了国家教育部领航名校长彭娅工作室选派的广州市越秀区东风路小学骨干教师杨兰和广州市海珠区新港中路小学教导主任杨家强两位优秀的支教老师。日月如梭,光阴似箭,有他们陪伴的美好时光转瞬即逝,随着寒假的脚步悄然而至,来我校支教的杨兰和杨家强两位老师的工作也将完美告捷。为了表达对两位老师的感激之情,工农街小学在2020年1月9日下午两点举行了“感谢有您”教师欢送仪式,感谢两位支教老师为工农街小学所付出的辛勤和努力。   

       回顾短暂的五个月,他们工作的点点滴滴,历历在目,像电影一样在全体师生脑海里闪耀着光芒!   



       教学工作上,你们尽职尽责,因材施教,从养成学生良好学习习惯、塑造学生健全人格抓起。关爱每一位学生,想方设法培优转差,发挥学生的个性特长。擅长吹奏管弦乐器的杨兰老师利用休息时间教孩子们吹号,孩子们兴趣盎然,认真学习。杨兰老师的音乐课上,孩子们尽情放歌,快活得犹如一只只轻盈的小燕子!杨家强老师数学课上重视对孩子们学习习惯的培养、学习方法的引导,鼓励优生当小老师,孩子们的点滴进步离不开杨家强老师悉心的辅导!     



       教研活动中,他们尽心尽力,发挥各自所长,与教研组一起引领工小教师们展开切合实际的学科研讨。杨家强老师的示范课对老师们的教学起到示范、引领和辐射的作用,得到全体老师的称赞。他还耐心细致地指导教师们学会使用101教育PPT,热心而精准地为全体教师讲解一体机的正确使用,使教师们课堂上多媒体应用能力得到了很大提高。杨兰老师在语文教研上讲到:工农街小学的孩子要提高语文成绩必须加强各种形式的朗读,反反复复把文本读通读懂!杨兰老师每周带领艺体科教师进行特色研讨,教师们学有所悟,豁然开朗。学校活动中,他们率众领先,精心策划,积极参与,使本期学生养成良好习惯,学校各项活动圆满成功,呈现前所未有的精彩!每周星期一全校师生升国旗、唱国歌,杨兰老师指导学生当好指挥,平时培养学生养成集会时列队行走,坚守秩序的良好习惯。他们担任值周老师时,尽心竭力,认真值守。在两位支教老师和少先大队部的精心策划下,工农街小学热烈而成功地举行了2019国庆庆祝活动——“华诞七旬春永驻,工小红歌齐飞扬。在迎新春庆元旦之际,又成功举行了“悦运动,悦健康”体育嘉年华暨韵律操比赛活动。孩子们脸上展露出灿烂的笑靥,老师们穿着温暖的新装,舞动出了青春的旋律。     



       杨兰和杨家强老师还用他们的大爱感动着工小的每一位师生!与班主任一起利用休息时间进行家访,深入学生家庭了解学生情况,搭建了“家校共育,共助成长”的桥梁在李新梅校长的带领下,又与学校班子成员一同在辞旧迎新之时,周末奔赴西昌,看望、慰问退休的老教师们。退休老师们满心欢喜,欣慰、激动之情溢于言表。杨兰老师携手她所任教的广州越秀区东风东路小学为工小全体学生展开了班对班的爱心捐助,让全校师生在寒冷的冬季穿上暖身更暖心的衣服和鞋子!   

       昨天,拳拳支教老师忠诚之心尽展眼前;今日,浓浓工小师生感恩之情溢满校园!   在欢送会上李新梅校长饱含深情地发表了她的肺腑感言:“精准扶贫,教育先行”,为了响应教育部对凉山的教育扶贫,为了久藏于心的支教梦,怀揣对大山孩子们浓浓的爱,你们毅然决然地到边远的凉山,来到了各方面都相对薄弱的工农街小学。你们低调内敛,用心做事,为人谦和,热心助人,最早到校,最晚离校,用耐心和爱心去激发学生的个性潜能。工作中的点滴,深深地感染着我们的老师,真正做到了不负凉山之约。感恩有你们!但天下没有不散的宴席,明天你们就要远行,无论身在何处,请你们记住,在大凉山深处,有一位叫工农街小学的亲人,他永远都会记住你们,牵挂着你们。   

       吴兴富副校长真情话别:你来了,教室里多了一个谆谆教诲的身影。孩子们习惯改好了,学习勤奋了。向着希望的明天一步步迈去,笑在脸上,乐在心底。 你来了校园,校园里响起了悦耳的歌声,歌声中满是希望,带着梦想的翅膀飞向远方。孩子们的童年快乐了,生活幸福了, 愿你们一切平安!马志贵副校长真切地说到:短短一学期的朝夕相处,我们结下了深厚的情谊,这短短的支教时光瞬间流失,你们就要离开,此刻成为永久的记忆,今天我们在这里依依惜别,祝福你们在新的旅程中拥有更多灿烂的明天!   



       张书林书记也高度肯定和赞扬了他们的工作以及为学校所做的贡献!教师代表谢银祥表达心声:忘不了和你们共同工作的100多个日日夜夜,忘不了请教你们指导时的和蔼可亲……你们不仅是良师还是益友,是我们工小老师学习的榜样!   欢送会上,伍秀珍和邱文成两位老师献唱歌曲《月亮代表我的心》《祝福》祝福两位老师:月圆人圆生活圆,工作学习日日圆!学生代表献上歌曲《留客歌》用歌声表达着对杨老师的感激与不舍。接着全班学生朗诵《感谢》感谢您为我们扬起了理想的风帆,感谢您时时刻刻指引着我们前进的航程……孩子们听着学校领导及老师们分别时的真挚话语,留下了点点泪痕,这泪痕中有着对即将离开的杨老师的不舍。四(3)班孩子们为两位老师献上鲜花并祝福:身体健康,工作顺利,一路平安!   

       杨家强老师话别:在我来之前就已经做好了充分的思想准备,我就是来学习锻炼的,在来时我就说过一句话,希望大家在我支教的这段时间见证我的努力,我的付出,我的奉献!今天我可以欣慰的说我尽力了,我也做到了!最后他与大家共勉:愿大家做一个领导信任,同伴认可,家长放心,学生欢迎的好老师!杨兰老师也深情表白:我将继续留在工小这一大家庭中,无论是待多长时间,我永远是工农街小学的一份子,这就是我的使命!顿时掌声响起。   

       离别就在眼前,教师们与两位支教老师抓紧时间快乐游戏,那份久违的稚气与开心无言以表。游戏结束,全体教师跳起了热情洋溢的达体舞,在欢快的韵律中结束了这次欢送会!流水不因石而阻,友谊不因远而疏,愿我们支教结友谊,携手育桃李!    他们说:教育是良心活儿!能改变一点算一点,天天小进步,将来就有大进步。这是多么高尚的教育情怀!他们的一言一行是工小教师们的楷模!工小的全体教师将向他们高尚的教育情怀看齐,向他们无私奉献的敬业精神迈进!相信工农街小学在他们的大力支持及爱心帮助下,在工小老师们携手并进、努力拼搏下,一定会有更好的发展和更美的前景。

        编辑:李生   工农街小学蒲老师、田老师   审核:赵春清

来源:共工日报社-共工网

编辑:郭晓辉

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)