您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

留学生汉语朗诵比赛 乌干达小伙儿现场写“biang”

2016-12-21 17:38:47    责任编辑:王志勇   

来源:华商报

字体:

 

 

 
 

 

  12月16日下午,“缘聚中国,激扬青春”留学生汉语朗诵邀请赛在西安交通大学举行,包括河北大学、兰州大学、陕西师范大学、西安电子科技大学、西安交通大学、西安石油大学、西安外国语大学在内的12所大学派出代表队参赛。

  此次大赛打破了传统朗诵比赛形式单一的局限,融汇了配乐朗诵、歌舞朗诵,情景剧、相声等多种表现形式,给予了选手更多的表演空间,同时极大的提高了比赛现场的观赏性和感染力。

 

  比赛现场,来自乌干达的留学生罗纳德以《中国汉字 我的最爱》为题讲出他与汉字的故事,并且在台上用毛笔写出“biang”字,赢得台下阵阵掌声。来自法国的王努力和来自乌兹别克斯坦的马立克则穿起了长衫说起了相声,逗得大家捧腹大笑。还有《起舞中国情》、《汉字王国选美大赛》等参赛节目表现了留学生对中国文化的理解和感受。

  华商记者 张杰 文/图

来源:华商报

编辑:曹伟摄

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)