您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

拔河比赛时正酣 欢乐健体“庆元旦”

2017-12-28 12:08:37    责任编辑:李斐   

来源:共工日报社

字体:

 比赛即将开始.jpg 

    共工日报社-共工网讯(通讯员  郝书明)1227日下午,邹城四中南校区初二级部全体师生,在学校操场上举行了2018“庆元旦”拔河比赛活动。

胜利者的喜悦.jpg

颁奖仪式.jpg

该校初二全体师生于27日下午即将上课之时,就早早地坐在事先划好的班级坐区,静静地等待着拔河比赛活动的开始。初二年级部拔河比赛分三轮进行,即第一轮采用分组循环赛,第二轮实行交叉淘汰赛,第三轮则是循环赛决定冠亚季军名次。随着初二级部拔河比赛冯副总指挥:“比赛开始”令下。各比赛队按照规程,分ABC组以及ABACBC组拉开了比赛帷幕。各队按照裁判员要求,站立于相应位置,他们随着裁判员开始哨声的响起,各参赛队队员们都是拼尽全力用劲紧拉绳索,场场势在必得,可以说场场比赛都进行得异常激烈。特别是进入决胜的初二6班、初二1班两支代表队更是有着不凡的表现,他们决赛开始第一局就赢得了赛场满堂彩,两支参赛队的对抗实则就是一场凶悍的“龙虎斗”。他们在学生的加油助威声中,展开了一场激烈的拉锯战,绳子中间的红布带在比赛区域来回移动。时间一秒、一分地过去,比赛第一局似乎并没有结束的意思。几分钟过去了,红布带依然是在决胜区域来回游荡。此时,赛场周边除了掌声就是师生们的点赞声。“厉害,厉害!”、“势均力敌呀!”师生们被两支队伍的比赛精彩表现感染着,各自队伍的支持者们也是不停地大声喊着“6班加油!”、“2班加油!”第一局结束时,胜方是欢呼雀跃;失利一方队员似乎是倍感惋惜,但他们此时更是卯足了劲儿以厉再战。两队在全体师生热烈的掌声和跌沓起伏的喝彩声中进行了决胜局的比赛(前两句一比一平手,三局两胜)。用在场观众周主任的话说“两队实力相当,集体团结的力量令人钦佩。”“6班必胜!”、“2班必胜”加油助威的同学们为他们仰慕的队伍加油助威。经过两队队员的奋力拼搏和激烈比拼,最终初二6班拔得头筹。整个下午,经过1840局的激烈鏖战,初二6班摘得此次拔河比赛第1名获得冠军,亚军、季军分别被初二1班和3班获得。

此活动开展,充分增进班级之间的兄弟之情,增强了学生的集体荣誉感和团结合作的精神,培养了学生勇于拼搏,永不言败的意志,为2018元旦的到来奉献了一份丰盛的传统文化大餐。

来源:共工日报社

编辑:李斐

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)