您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

沪深股市盘中现震荡 北上资金却一直在“买买买”

2018-12-05 08:13:23    责任编辑:钱勇   

来源:北京晨报

字体:

   北上资金一直在“买买买”

  两天净流入170多亿元  

  尽管昨天沪深股市盘中出现震荡,却丝毫挡不住北上资金“买买买”的步伐。事实上,刚刚过去的11月份,北上资金一直在悄悄地买入A股,净流入资金额已创历史第二高。12月的前两个交易日,北上资金更是贡献了170多亿元的净流入资金额,这似乎预示着,12月仍是一个“买买买”的时间段。

  沪股通成11月北上主力

  在A股市场,历来就有“北上资金大规模单边买入,意味着市场进入底部”的说法。在每一次的A股调整期间,这批“聪明”资金总能嗅到最好的投资机会,先行开启“买买买”模式。

  公开信息显示,11月,北上资金的沪股通、深股通分别净流入资金325.36亿元、143.76亿元,两市合计净流入469.13亿元,创出2018年5月以来的新高。这也是沪港通、深港通自开通以来,创出的历史第二高。

  11月,A股主要股指基本呈现“先反弹、后调整”的态势,最终上证综指单月下跌0.56%。在震荡调整的11月份,北上资金却逆市而动,资金流向从10月份的净流出105.29亿元,逆转为11月份的净流入469.13亿元。这一净买入金额,创下今年下半年以来的单月最高净流入额。

  金融和大消费仍是最爱

  在11月北上资金净流入资金中,沪股通成为名副其实的主力。在469.13亿元的净买入额中,沪股通资金贡献了325.36亿元的净流入额,占北上资金当月净流入资金的近七成。其中,以白酒为主的大消费概念股和金融股,成为北上资金重点买入的对象。

  从沪股通逆市买入的个股来看,共有26只个股进入其前十大成交活跃股榜单。其中,有19只个股被沪股通资金净买入。从700多元跌到600元之下的贵州茅台(600519)是北上资金最青睐的对象,在11月净买入资金额高达53.99亿元。同时,在11月明显走强的招商银行(600036)和中国平安(601318),被沪股通资金净买入的额度也超过30亿元。此外,恒瑞医药(600276)当月净买入额达22.33亿元,海螺水泥(600585)净买入11.85亿元。南方航空(600029)、伊利股份(600887)、中国石化(600028)等个股11月净买入资金额也均超过1亿元。

  12月继续“买买买”

  进入12月以来,北上资金并没有停下买入A股的步伐。12月3日是12月的首个交易日,A股三大股指集体跳空高开,当天遭到北上资金的大举抢筹,净流入资金达126.2亿元。有私募人士表示,上证综指2449点低点在今年的最后一个月恐怕很难再见到了。

  尽管昨天沪深股市出现盘中震荡,但北上资金仍然保持“净买入”状态,合计净流入资金45.63亿元。其中,沪股通全天净流入34.58亿元;深股通全天净流入11.05亿元。在12月前两个交易日,北上资金已合计净流入171.83亿元,超过11月净流入资金额的三分之一。

  不过,有分析人士认为,与体量庞大的A股市场相比,北上资金的净买入额还不足以引导行情的走向,却不失为一个重要的参考指标。底部是被逐渐打磨出来,北上资金的持续买入已经指明了方向。

  联讯证券分析师认为,在政策托底、改革红利不断释放的背景下,A股估值修复行情仍然可期,价值蓝筹股仍是长线资金青睐的重点。华鑫证券也认为,2600点之下机会大于风险,年报业绩预期改善的个股目前是绝佳的布局机会。

  北京晨报首席记者 王洁

来源:北京晨报

编辑:李小刚

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)