您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

栗战书会见日本客人(图文)

2018-05-08 09:31:22    责任编辑:李斐   

来源:新华社

字体:

 新华社北京5月3日电(记者崔文毅)全国人大常委会委员长栗战书3日在人民大会堂会见了日本文部科学大臣林芳正率领的日中友好议员联盟代表团。

栗战书表示,中日两国是一衣带水的邻邦,谁也离不开谁。两国长期交往的历史证明,互利合作符合双方根本利益,长期友好是唯一正确选择。我们牢记历史,但不是为了延续仇恨;日本也应牢记历史,汲取教训,避免重蹈历史覆辙。双方要客观理性看待彼此发展,落实好中日互为合作伙伴、互不构成威胁的政治共识,以史为鉴,面向未来,推动中日关系重回正轨。

5月3日,全国人大常委会委员长栗战书在北京人民大会堂会见日本文部科学大臣林芳正率领的日中友好议员联盟代表团。 新华社记者 庞兴雷 摄

栗战书说,立法机构交流是中日关系的重要组成部分。双方要进一步加强立法和治国经验交流,引领带动社会各界和民众客观理性看待中日关系,加强重点领域的合作,推动中日务实合作提质升级。欢迎日方参与“一带一路”建设,努力实现合作共赢。

日方表示,日中两国互为邻国,日中关系对双方都是最重要的双边关系。今年是日中和平友好条约缔结40周年。日中议联愿继承优良传统,为两国关系全面改善贡献力量。

来源:新华社

编辑:李斐

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)