您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

彭丽媛出席中非艾滋病防控主题会议

2018-09-05 09:50:10    责任编辑:钱勇   

来源:新华社

字体:

 

 

 

  9月4日,国家主席习近平夫人彭丽媛在北京钓鱼台国宾馆芳华苑出席“中非携手抗艾 共享美好未来”主题会议并发表致辞,与非洲国家元首、政府首脑夫人共同发布《中非艾滋病防控主题会议联合倡议》。 新华社记者 丁海涛 摄

  新华社北京9月4日电(记者 白洁)国家主席习近平夫人彭丽媛4日在钓鱼台国宾馆芳华苑出席“中非携手抗艾 共享美好未来”主题会议并发表致辞,与37位非洲国家元首、政府首脑夫人共同发布《中非艾滋病防控主题会议联合倡议》。

 

  彭丽媛在致辞中祝贺非洲国家在艾滋病防治方面取得的成绩,介绍了中国的成功实践和有益经验,并回顾了她担任世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使以来所做工作。彭丽媛表示,携手抗击艾滋病已经成为全球共识,中非在这一领域的合作卓有成效。中非合作论坛北京峰会为双方深化合作提供了新的历史机遇。彭丽媛宣布,从2019年起,中国将同非洲国家和有关国际组织合作实施为期3年的“中非青少年艾滋病预防及社区健康促进项目”。

 

  中非合作论坛北京峰会共同主席国南非总统夫人莫采佩,非洲第一夫人抗击艾滋病联合会轮值主席、布基纳法索总统夫人希卡等非洲国家元首夫人代表先后致辞。她们感谢中方长期以来为非洲国家抗击艾滋病提供的支持和帮助,表示愿继续大力推动非中抗艾合作,为促进全球艾滋病防治作出贡献。

 

  世界卫生组织总干事谭德塞、联合国艾滋病规划署执行主任西迪贝积极评价中非艾滋病防治合作的意义和成就,并高度赞赏彭丽媛为宣传预防艾滋病和关爱艾滋病患者所作杰出贡献。

 

  会议结束前,全体与会嘉宾按下座位上的按钮,点亮花坛中央红丝带,宣布《中非艾滋病防控主题会议联合倡议》正式发布。会后,彭丽媛与外方嘉宾共同欣赏了中国非物质文化遗产展示。

 

  中国一贯积极支持非洲国家抗击艾滋病,多年来共向40多个非洲国家派遣医疗队,无偿提供药品、医疗器械和医用材料。艾滋病防治合作是中非合作论坛框架下的重点合作领域。

来源:新华社

编辑:李斐

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)