您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

五一出行指南:预计1.49亿人次出游 国内旅游收入880亿元

2018-04-28 15:09:34    责任编辑:钱勇   

来源:中国新闻网

字体:

 中新网客户端北京4月28日电(记者 李金磊) “五一”小长假马上就来了,这个假期多少人会出游?哪些城市是热门目的地?天气情况如何?高速公路是否免费?哪些道路容易拥堵?哪些高铁会降价?这份出行指南请收好。

 

图片来自互联网

  资料图:2017年4月30日,大批游客涌进南京中山陵参观。中新社记者泱波摄

 

  预计将有1.49亿人次出游

  根据文化和旅游部发布的《“五一”假日旅游指南》,“五一”期间居民出游意愿达36.6%,旅游需求加速释放,旅游市场将迎来小高峰。

  综合历年市场数据和旅行商预订情况,预计“五一”期间全国有望接待国内游客1.49亿人次,实现国内旅游收入880亿元。

 

  北京等城市是热门旅游目的地

  根据上述《指南》,国内热门旅游目的地包括:北京(17.6%)、秦皇岛(12.5%)、大连(12.2%)、哈尔滨(11.8%)、上海(10.0%)、三亚(9.6%)、杭州(9.1%)等,西部地区也逐渐受到人们关注。

  选择出境游的比例达27.62%,新加坡、泰国、马来西亚等旅游目的地持续火爆,加拿大、阿联酋、法国、俄罗斯等人气明显上升。

 

    图片来自互联网

29日,假期第一天,江南降雨增多。来自中央气象台

“五一”假期南方雨纷纷

来自中国天气网的信息显示,29日,“五一”小长假第一天,华北至黄淮大片地区气温将达29-30℃,达近期高点。省会级城市中,石家庄、济南、郑州气温都将达31℃左右,体感炎热。

展望“五一”假期,南方多雨。4月29日,江南的降雨有所增强。中央气象台预计,江淮中东部、江南大部、西南地区大部、华南大部等地的部分地区有小到中雨,其中,贵州西部、湖南中部、江西中北部、浙江中西部、安徽南部局地有大雨或暴雨(50~70毫米),上述局部地区将伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

另据中央气象台中期预报,4月30日-5月3日,西南地区东部、江汉、江淮、江南、华南北部还将先后出现中到大雨。同时,因为大气不稳定,可能还伴有雷电等强对流天气。

 

图片来自互联网

资料图:瘦西湖二十四桥上人挤人。孟德龙 摄

“五一”高速公路小客车免费通行

假期高速路小客车通行的免费时间为4月29日00:00-5月1日24:00,免费对象为7座以下(含7座)载客车辆以及允许在普通收费公路行驶的摩托车。

交通部等联合发布的《2018年五一期间全国公路网运行研判分析报告》预计,高速公路交通流量较高的通道包括:京沪高速河北段、江苏段,京港澳高速湖南段,京昆高速北京段、河北段,沈海高速江苏段、上海段、浙江段、广东段,沪蓉高速江苏段、重庆段,长深高速辽宁段,大广高速北京段、河北段、广东段等。

 

图片来自互联网

4月29日全国高速路易拥堵缓行路段。来自交通部路网中心微信公号。

哪些时间段出行易遭拥堵?

上述报告预计,4月29日为出行高峰(小长假第一天),全天拥堵程度较平日增长2-3%。4月29日上午9时-12时是出行高峰时段;尤其是10时-11时,拥堵程度较平日上浮9%,拥堵程度最高。

5月1日为返程高峰(小长假最后一天),全天拥堵程度较平日增长3%。当天下午15时-21时为返程的高峰时段,峰值出现在16时-17时。

图片来自互联网

资料图:京台高速进京方向出现严重拥堵路段。 中新社记者 刘关关 摄

哪些道路容易拥堵?

报告预计,高速公路网拥堵高发地区主要集中在京津冀、长三角、珠三角、成渝地区以及云南省;另外长沙、贵阳、武汉、西安等省会城市周边高速拥堵将较为突出。

五一期间,高速公路网省域拥堵高发地区主要集中在北京、上海、广东、浙江、重庆,江苏、四川、云南等交通出行需求旺盛或旅游自驾较为集中的地区。另外,山东,广西、陕西、安徽、湖南、贵州等热门旅游省份也容易发生拥堵情况。

 

图片来自互联网

图为“复兴号”高铁旅客拿手机拍摄窗外景色。 中新社记者 陈文 摄

坐这些高铁出游可享受优惠

根据《“五一”假日旅游指南》,从出游方式上看,多数游客更倾向于自驾出行或者乘高铁出行。

乘高铁出游注意了,你可能会省下一笔钱。中国铁路总公司近期宣布,自2018年4月28日起至年底,将对广州至珠海、海南环岛、南京至安庆、丹东至大连、青岛至荣城、郑州至开封、武汉至孝感等28条城际铁路部分动车组列车票价,实行不同形式、不同幅度的折扣优惠,最大折扣幅度由前期试点的10%提高到20%。

来源:中国新闻网

编辑:颜新阳

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)