您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

四川蓬安观“百牛渡江”壮观场景 数万游客引颈围观(图文)

2018-07-22 20:45:56    责任编辑:李斐   

来源:中新网

字体:

 

近两百头牛已冲入嘉陵江中。 张浪 摄

中新网四川蓬安4月28日电 (吴平华 周夏)随着木栅门开启,近两百头水牛浩浩荡荡地冲向嘉陵江,争先恐后游弋江中,渡江觅食。28日,四川蓬安·相如故里第九届嘉陵江放牛节在四川蓬安县相如镇启幕,“百牛渡江”的壮观场景吸引了来自全国各地的数万名游客引颈围观,现场氛围颇为火热。

 

水中游行近十分钟后,争相上岸。 杨勇 摄

蓬安,历史悠久,山川秀美,人文荟萃。大文豪司马相如出生于此。

据介绍,“百牛渡江”生态奇观由来已久,早在上世纪90年代,当地马回电站下闸蓄水致嘉陵江水位升高,在该流域形成两个巨大的江中岛屿,岛上青草茂盛,吸引附近水牛前往吃草,久而久之,牛儿们便形成了日出之时渡江上岛吃草、日落之时游回归栏的习惯。晨曦里,夕阳下,江水相依,百余牛头涌动,由此,“百牛渡江”的奇观景象逐渐形成。自2010年开始,每年4月最后一个周末,蓬安县都在嘉陵江相如镇油房沟村段举行嘉陵江放牛节,今年已经是第九届。本次放牛节以“江上牧场、度假天堂”为主题,对嘉陵江流域最经典的诗画田园景观进行了精彩呈现。

 

挑战者在高空钢丝上行走。 杨勇 摄

围绕展现“新、奇、特”效果,当日活动通过“水陆空”三大板块联动,呈现出一场精彩震撼的视听体验盛宴。现场除上演“百牛渡江”的生态奇观外,嘉陵江上花式炫酷的摩托艇花式骑行、水上飞行器特技,绚丽动力伞等节目表演引得游客掌声不断,惊叹连连。在乘船游览日月二岛时,游客们纷纷拿出手机、相机,拍摄沿途嘉陵江风光和野鸭戏水、牛鸟谐居景观。

 

水上表演。 杨勇 摄

值得一提的是,作为本次放牛节的特色表演,在嘉陵江上空呈现的一出“横跨嘉陵江走钢丝”大戏,更是将整场活动推向高潮。多次打破吉尼斯世界纪录的阿迪力团队在观众的注视下,凭借着精湛的技巧和惊人的毅力,时而在嘉陵江高空的钢丝上行走,时而倒挂在钢丝上,为观众带来了一场惊心动魄的视觉盛宴。

 

挑战者倒挂在钢丝上。 杨勇 摄

此外,在江岸上,独具地方特色的“放牛节”祈福仪式、“牛文化”、“农耕文化”展示,让人大开眼界;同时金钱板、船工号子、变脸吐火、舞龙等民俗节目循环上演,引爆现场。本届放牛节节会活动将持续到今年10月。

 

近两百头牛争相冲入嘉陵江中。 吴平华 摄

蓬安县相关负责人表示,蓬安以建设“嘉陵江畔大美公园城市、打造成渝第二城绿色生态功能区”为奋斗目标,将继续深入实施“绿色明珠”“十园之城”“百景之都”三大行动,依托蓬安得天独厚的自然资源禀赋和厚重的历史文化沉淀,充分发挥绿色生态优势,将蓬安打造成为川渝一流、全国知名的全域旅游目的地。

来源:中新网

编辑:李斐

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)