您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

山西曲沃文化旅游月开幕 诗经山水展古晋风韵(图文)

2018-07-22 20:47:34    责任编辑:钱勇   

来源:中新网

字体:

 

图为当地的国家级非物质文化遗产扇鼓傩戏表演。 屈丽霞 摄

中新网临汾4月28日电 (记者 屈丽霞任丽娜)28日,“全域旅游晋都行—曲沃县六七四园文化旅游系列活动月”在山西省临汾市曲沃县晋园正式开幕。

 

“全域旅游晋都行”旅游月活动举办地,选在当地16大特色景区。 屈丽霞 摄

“全域旅游晋都行”旅游月活动举办地,选在当地16大特色景区,包括景明诗经山水旅游区、诗经故里田园综合体景区、窑院晋殿悬冰景区、浍河水岸风光旅游区、磨盘岭休闲农业观光区、晋国博物馆旅游区、曲村古镇旅游区、桥山黄帝文化风景区、石桥堡红色文化景区、太子滩温泉度假区、朝阳沟景区、荷塘月色景区和晋园、申园、绛园、顾园,景区间车程均在20分钟以内。

 

“全域旅游晋都行”旅游月活动举办地,选在当地16大特色景区 屈丽霞 摄

曲沃县委书记郭惠勇介绍,曲沃县有10万年前旧石器时代人类活动印记的西沟遗址,有5000年前人文始祖轩辕黄帝的埋骨处一一桥山,有3000年前晋都故地、三晋之源的考证遗迹一一曲村天马遗址,有《诗经·唐风》中记载的“扬之水,白石凿凿”的田园胜境一一诗经故里,有着故事众多令人神往的浍河、太子滩、景明瀑布、晋殿悬冰、星海温泉,这里还是中国民协命名的中国成语典故之乡、中国成语典故传承基地。

 

“全域旅游晋都行”旅游月活动举办地,选在当地16大特色景区。 屈丽霞 摄

诗经山水旅游区是当地一个特色景区,位于曲沃、闻喜、绛县三县交汇的紫金山麓,山中有泉,史称“沃泉”,泉水常年不断,清澈可饮,为曲沃古十景之一,中国最早的诗歌总集《诗经》有相当的篇幅,即产生于此或与此处有关。

 

图为诗经故里田园综合体景区内,工作人员为旅游宾客沏当地荷叶茶以祛暑降温。 屈丽霞 摄

距离诗经山水旅游区五分钟车程,便是诗经故里田园综合体景区,景区内有千年古银杏、元代龙泉寺等历史遗存,同时还有诗经广场、诗经亭、诗经园、银杏广场、银杏大道、世外莲园、荷塘栈桥、林夕叠水、林下广场、观景楼、仿古村落,仿古商业街、元代古城门和城墙等人文景观。还原了《诗经·唐风》里的风土人情,再现了晋国围场御苑的山水景色。

 

诗经山水旅游区是当地一个特色景区,位于曲沃、闻喜、绛县三县交汇的紫金山麓,山中有泉,史称“沃泉”,泉水常年不断,清澈可饮,为曲沃古十景之一,中国最早的诗歌总集《诗经》有相当的篇幅,即产生于此或与此处有关。 屈丽霞 摄

石桥堡红色文化景区是当地的红色记忆主题公园,位于革命老区杨谈乡石桥堡村,景区包括老县委旧址、革命纪念馆、窑洞宾馆、会议厅、抗日情景剧等以及地道体验区、人工湖、铁索桥等。是以红色旅游为主要支撑,兼具爱国主义教育、休闲度假、民俗体验等于一体的特色景区。

 

图为5000年前人文始祖轩辕黄帝的埋骨处桥山山脚下的情景剧表演。 屈丽霞 摄

71岁的马荣宣和69岁的王廷秀专程从北京赶来,马荣宣回忆,“53年前,我在曲沃县曲村镇吉祥村下乡,回京后我又回来过8次,在这里下乡的知青们把这里当作第二故乡。每次回来,曲沃县都有大变化,今天我们来了6位知青,去了几个景点,感觉道路通畅,山清水秀。今年10月,我们还有100多位知青们计划回来看看,我要把这些景点推荐给大家,感受第二故乡的诗经山水,田园风光。”

 

石桥堡红色文化景区是当地的红色记忆主题公园,位于革命老区杨谈乡石桥堡村,景区包括老县委旧址、革命纪念馆、窑洞宾馆、会议厅、抗日情景剧等以及地道体验区、人工湖、铁索桥等。是以红色旅游为主要支撑,兼具爱国主义教育、休闲度假、民俗体验等于一体的特色景区。 屈丽霞 摄

 

图为石桥堡红色文化景区内的抗日情景剧表演。 屈丽霞 摄

 

曲沃县委书记郭惠勇介绍,曲沃县有10万年前旧石器时代人类活动印记的西沟遗址,有5000年前人文始祖轩辕黄帝的埋骨处一一桥山。 屈丽霞 摄

临汾市委常委、宣传部部长李朝旗说,近年来,曲沃县依托自身独特的人文、自然、区位优势,以创建国家全城旅游示范区为抓手,围绕“六区四园”发展布局,按照“全景曲沃、全域旅游、全员参与、全民共享、全面发展”的发展理念,集全民之智、聚全民之力,通过连续组织实施景区建设“大会战”,短短两年时间集中打造形成了遍布全县域的16个景区景点,实现了全域旅游“从无到有”“从有到优”的历史性转变。

作者:屈丽霞任丽娜

来源:中新网

编辑:李斐

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)