您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

成都植物园春来早,赏花时正好

2019-02-17 18:38:33    责任编辑:袁春华   

来源:消费日报网

字体:

 

梅花娇颜绽放 一派生机勃勃的春日景象 袁春华摄
 
      本网讯(记者袁春华) 淡淡梅花香欲染,丝丝柳带露初干。春节后首个周末,成都植物园悄然绽放的梅花已经带来了春天的气息,吸引众多市民前来赏花踏春。
 
一株株红梅竞相绽放,吸引大批游客前来踏春 袁春华摄
 
      记者在梅园看到,前来踏春的市民纷至沓来,游人们或带着家人、或约上好友,驻足拍照留念,孩子们嬉笑玩耍,好不惬意,到处是一派悠闲自在的景象。置身于一片梅海当中,绽放的梅花散落枝头,红的粉红,白的雪白,分外妖娆。粉嫩的花蕊散发着一阵阵清香,给游客们带来阵阵惊喜。
 
一株株红梅竞相绽放,吸引大批游客前来踏春 袁春华摄
梅花散落枝头,红的粉红,白的雪白,分外妖娆,吸引游客驻足拍照 袁春华摄
 
       据植物园工作人员介绍,植物园在园内种植的500余株朱砂、宫粉、绿萼、玉蝶、美人梅等20多个品种的花卉,随着气温的逐渐回暖陆续开放,色彩极为丰富,有粉色、白色、红色等。此外,樱花园今年新添10个早樱品种,加上原有的钟樱花系列和晚樱等共20个品种200株。为增加氛围,春季草花共80多个品种30万盆,有片植的花海造型如冰岛虞美人,花毛茛,金盏菊,石竹,大花樱草,紫罗兰,也有精致花境,包括薰衣草,花烟草,石竹,南非万寿菊,香雪兰等百余种特色花卉陆续绽放,将形成“花重锦官”的视觉盛宴。
 
      3月已近,届时樱花园也将 “落英缤纷,一片盎然”,喜欢樱花的市民们可千万不要错过!
 
绽放的钟樱花,吸引众多摄影爱好者前来观赏 袁春华
一株株红梅竞相绽放,吸引大批游客前来踏春 袁春华摄
成都植物园盛开的梅花 袁春华摄
成都植物园盛开的梅花 袁春华摄
 
      目前,成都市作出加快建设美丽宜居公园城市的决定,明确了美丽宜居公园城市“三步走”发展目标和建设路径:到2020年,加快建设美丽宜居公园城市,公园城市特点初步显现;到2035年,基本建成美丽宜居公园城市,开创生态文明引领城市发展的新模式;到本世纪中叶,全面建成美丽宜居公园城市。成都将围绕人、城、境、业四个要素探索美丽宜居公园城市建设路径,构建绿满蓉城、花重锦官、水润天府的城市绿态,展现林秀俊美的山地风光;推进增花添彩,优化植物色彩布局,实施花园式特色街区、园林景观大道、市花市树增量提质等增花添彩工程,呈现花重锦官的锦绣盛景;提升水环境质量,保护水生态系统,构建河流湖泊湿地系统,打造宜居水岸,重现水润天府的河湖景色,让美丽城镇和美丽乡村交相辉映、美丽山川和美丽人居有机融合。

来源:消费日报网

编辑:袁春华

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)