您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

北京世园会园区运行平稳有序:入园游客近32.7万人次

2019-05-05 16:54:58    责任编辑:张慧   

来源:经济日报社

字体:

 

游客在北京世园会门前拍照留念。 经济日报-中国经济网记者 高兴贵摄

  经济日报-中国经济网北京5月4日讯(记者 杨学聪)5月1日至4日11时,北京世园会累计接待入园游客近32.7万人次。4月29日开园以来,游客人数累计超过40万人次。北京世园会园区综合管理组负责人雷蕾表示,通过相关部门的共同努力和游客的支持配合,“五一”假期园区总体运行平稳有序,此后各部门将继续努力,不断提升游客体验感。

  “五一”假期,北京世园会园区内组织开展世界民族民间文化荟萃演出、中东欧国家开幕式文化艺术演出及互动体验、花车巡游、花卉园艺展示、馆际交流等文艺活动132场,中国馆、国际馆、生活体验馆、植物馆、妫汭剧场这“四馆一剧场”是最受游客欢迎的主要游览目的地。

  据了解,为应对开园后首个客流高峰,保障游客顺利、便捷、舒适游览,园区对提前2天及以上在线购票的游客给予九折优惠,同时增加60余名工作人员在开园前协助游客通过手机电子扫码完成线上购票工作,避免开园后游客“扎堆”在售票窗口;为缩短游客排队入园时间,5月3日提前半小时开园,通过广播提前播放百果园上下午活动、花车巡游、电瓶车站点调整、重点场馆排队情况等通知,引导游客游园,增加环卫、垃圾清扫力量,健全失物招领、租赁、救护机制,新增19处200个厕位;4大主要场馆启动单向游览路线,为老人、儿童等特殊群体开辟绿色通道。

  为进一步做好园区客流分流,相关部门还设计了以“三百园”和生活体验馆为重点的西线、东线等特色游览线路,把景色秀美的百草园、百蔬园、百果园等特色展园、景点通过新闻媒体推荐给公众;在园区西侧百果园增加两场文艺演出,花车进行北线巡游,缓解重点场馆的人流压力。此外,增加170名志愿者,加强园区入口及周边引导。

  针对“五一”假期客流高峰,延庆城区增加志愿服务引导人员700余名,重点加派在车站和接驳车站进行秩序引导、旅游指引和咨询等志愿服务。例如,延庆区提前准备了85辆大巴车进行S2线车站、P7、P8和P9停车场的交通接驳;停车场增加100名工作人员,加强停车场秩序维护和车辆引导。

来源:经济日报社

编辑:李晓红

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)