您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

李双林:着力打造休闲农业产业化和乡村旅游生态发展

2019-12-24 12:19:08    责任编辑:李斐   

来源:共工日报社-共工网

字体:

  李双林:着力打造休闲农业产业化和乡村旅游生态发展

前言:旅游是传播文明、交流文化、增进友谊的桥梁,是人民生活水平提高的一个重要指标,旅游更为广大民众所向往。旅游是综合性产业,是拉动经济发展的重要动力。旅游是修身养性之道,中华民族自古就把旅游和读书结合在一起,崇尚读万卷书,行万里路旅游是增强人们亲近感的最好方式。旅游名县古老仪陇的文明和灿烂的文化独树一帜,快速发展的现代风貌吸引着世人眼球,地域的独特魅力备受青睐。“有朋自远方来,不亦乐乎!仪陇致力于美丽中国建设,打造“天府旅游名县”到四川仪陇县做客,观赏自然风光,体验乡村文化。

QQ截图20191223101533.jpg

图:项目负责人:李双林

QQ截图20191223101728.jpg

图:附近打工者现在清理

QQ截图20191223101742.jpg

图:工人们在打水井

翱翔文化建设网12月23日(图文/杨光),近年来,在市场拉动、政策推动、创新驱动、政府带动下,全国休闲农业和乡村旅游蓬勃发展,整个产业呈现出发展加快、布局优化、质量提升、领域拓展的良好态势。

QQ截图20191223101607.jpg

图:效果图

在贯彻落实中央决策部署同时,仪陇县双陵农业开发有限公司充分认识加快发展休闲农业和乡村旅游的重大意义。是推进农业供给结构性改革的迫切需要。发展休闲农业和乡村旅游,有利于调优农产品品种品质、促进一二三产业融合、挖掘农业的休闲体验功能,增强农业的供给活力。这也是促进城乡一体化发展的需要。

QQ截图20191223101657.jpg

航拍图

QQ截图20191223101641.jpg

图:建设现场

仪陇县双陵农业开发有限公司在发展休闲农业和乡村旅游理论上,着利于统筹城乡的要素资源,促进城乡规划一体、设施一体、服务一体,补农村短板、扬农村长处、美乡村风貌、留田园乡愁。这是促进农民就业增收的迫切需要。发展休闲农业和乡村旅游,有利于农村产品变礼品,增加农民的经营性收入;有利于民房变客房,增加农民的财产性收入;有利于农区变景区,扩大就业容量,增加农民的工资性收入。

仪陇县双陵农业开发有限公司项目部负责人李双林说我们必须以高度的责任感、使命感和紧迫感,抓住历史机遇,勇于责任担当,转变发展思想、明确发展定位、创新发展方式、打造发展特色,全力开创休闲农业和乡村旅游发展新局面”。

psb.jpg

图:打造后的效果图

psc.jpg

效果图

QQ截图20191223101550.jpg

结合习近平总书记在生态文明思想大会上讲话精神,仪陇县双陵农业开发有限公司始终坚持以在实践中检验。生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。生态文明建设为旅游业发展提供了强有力的保障,新时代旅游业发展必须坚定不移走生态优先、绿色发展的道路,以“两山”理论为指导,以全域旅游为抓手,全面推进优质旅游发展。

来源:共工日报社-共工网

编辑:郭晓辉

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)