您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

莆田荔城区: 七旬老人被打住院 暴力强拆何时能了

2019-01-11 17:00:55    责任编辑:钱勇   

来源:神州网

字体:

  (来源:神州网

近年来,随着城市化进程加快,暴力野蛮拆迁事件时有发生,屡屡出现不良的事件早已引起社会各阶层的广泛关注。一些地方仍然存在违法违规强制征地拆迁问题,个别地方甚至发生因违法违规强制征地拆迁致人伤亡事件,造成了恶劣的社会影响,严重危害群众利益,损害党和政府形象。
        日前本网接到莆田市荔城区新度镇下坂村群众李金章实名反映,称自己家住了近20年的房屋在没有任何被告知通知的情况下,突然遭到新度镇政府的暴力野蛮强拆,一家人遭到殴打和非法拘禁,年近七十岁的老人被殴打住院。
        2014年初,福建省委办公厅、省政府办公厅曾下发《关于开展“两违”综合治理专项行动的意见》(闽委办发〔2014〕7号),要求用三年时间在全省开展“两违”综合治理专项行动,全面遏制“两违”蔓延势头,基本解决历史遗留问题,建立健全长效管理机制,明显改观全省城乡面貌。
         莆田市政府曾有规定:根据市政府对“两违”相关规定,2013年4月15日之前的建筑物属于历史遗留问题,待市政府出台对历史遗留问题的整治方案后,再统一处理。
         李金章表示,自己家被暴力野蛮强拆前,从未收到任何关于镇政府的强拆文件和公告公示,镇政府也从未通知要拆迁。

         2018年12月1日和19日,新度镇政府先后两次组织几十人开着挖机,对自家已经居住了近20年的房屋进行暴力强拆,并将该房屋夷为平地,屋中的家具及日常用品也被一并推掉淹埋,房屋周围的围墙及耕种的树木、菜地也全部被催毁。李家人一家的生命安全受威胁,财产损失严重。
自家住了近20年的历史遗留建筑,突然被镇党委书记带队暴力强拆。李家人至今想不明白是什么原因,就在自己家被暴力强拆地的房屋周边,大都是多年前自建居住的建筑,为什么偏偏镇政府就只强拆了自己一家?这明显是选择性执法,乱作为。国家一直提倡依法治国,新度镇为什么不依法依规行政?

 

        2019年1月3日下午1点30分左右,新度镇党委书记唐荣堂带队,镇政府组织带领60多人村镇工作人员及社会人员,直接冲进李金章家里,李家一家6口遭到暴力殴打,李金章的老伴被多名暴徒打的腰骨骨折,直接瘫倒在地。李金章在自己的地方已经被打的不能动弹了,又被人抬出去后继续拳打脚踢围殴。李金章的弟弟、侄子以及儿子和女儿,也被几十人围殴,手机全部被强夺没收或砸毁。“或许是暴徒看到我和老伴快被打死了,才把我们两个老人从车上扔下。其余4个家人直接被暴徒用车子押走,1点45分左右被押进新度镇派出所,羁押在置留室,一直被羁押到晚上8点45分才被释放。镇政府党委书记唐荣堂涉黑涉恶,有组织的召集村镇人员和社会闲杂人员进行违法犯罪,且手段之残忍凶狠,令人心悸。”李金章说。

 

        事后李家人得知,1月3日下午3点左右有水利部领导和省领导以及莆田市领导一行要到莆田市自来水厂新厂扯考察(新厂址就在下坂村),因镇政府对李金章的房屋暴力强拆,新度镇政府为了掩盖事实真相,担心李家人直接与考察领导申冤喊屈,镇党委书记唐荣堂及相关人员才挺而走险,用暴力手段对李金章及家人进行非法拘禁。

  

        李金章称:镇政府为达目的,不择手段,雇佣社会人员,以涉黑涉恶的暴力手段非法拘禁申诉人及家人,还强行把所有在路边围观的群众的手机所录的现场视频全部删除,也把路边1月3日下午5点前所有能拍到现场视频监控的全部清空,企图毁灭证据。
        我国《国有土地上房屋征收与补偿条例》第三十条规定,市、县级人民政府及房屋征收部门的工作人员在房屋征收与补偿工作中不履行本条例规定的职责,或者滥用职权玩忽职守、徇私舞弊的,由上级人民政府或者本级人民政府责令改正,通报批评;造成损失的,依法承担赔偿责任;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
       中共中央纪委办公厅、监察部办公厅关于加强监督检查进一步规范征地拆迁行为的通知:严肃查办案件,严格追究有关责任人的责任,加大查办违法违规强制征地拆迁案件的力度,重点查处采取中断供水、供热、供气、供电和道路通行等非法方式迫使搬迁行为,采取暴力、威胁手段或突击、“株连”等方式强制征地拆迁行为,以及《国有土地上房屋征收与补偿条例》颁布后仍然组织实施行政强制拆迁等问题。对有令不行、有禁不止的,违规动用警力参与征地拆迁的,因工作不力、简单粗暴、失职渎职引发恶性事件和群体性事件的,对违法违规征地拆迁行为不制止、隐瞒不报、压案不查的,要严肃追究有关领导人员的责任。涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。对征地拆迁中官商勾结、权钱交易的,要发现一起、查处一起,绝不姑息。
        目前李金章一家人已经将此情况向莆田市相关部门作了实名举报,恳求相关部门能为民作主,督促新度镇政府纠正错误执法,恢复并赔偿被暴力强拆的房屋;恳求相关部门严查新度镇党委书记唐荣堂涉黑涉恶,对群众进行暴力殴打及非法拘禁等情况;依法严惩镇政府相关人员失职渎职、滥用职权、涉黑涉恶的违法犯罪行为。还百姓一个公道,维护国家法律尊严和公民的正当权益!

来源截图:

360截图-201044900.jpg

来源:神州网

编辑:王炬鹏

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)